告白されましたが、 👨結婚は付きあっていくうちに自然の流れで出来たら良いな…
告白されましたが、
👨結婚は付きあっていくうちに自然の流れで出来たら良いなと思う
と言われました。
私は遅くても2年以内には結婚したいことを伝えると
👨自然に結婚したいと思えた時にしたいから期間とかは意識してない。
と言われました。
これは結婚する気ないと思ったほうが良いですか。
条件が良いので諦めたくはないのですが…無駄な時間を過ごすのも嫌で悩みます。
相手は40過ぎてて良い年齢です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚にあまり価値を置いてないんだろうね。
その彼にとって結婚には大したメリットはなくて、結婚をするなら大好きな人、この人と歳を取りたいって思える相手とじゃないとする気はないんじゃないかな。
「結婚」という制度に興味がないのかと。
ある意味、ロマンチストなんだと思う。
主さんが結婚に夢を見させられる付き合いが出来れば考えるかもしれないね。
そもそも男性にとっての結婚のメリットてなんだろう?
1-2年様子を見たとしても、将来何十年も生活を共にする相手か判断するのは難しいから、相手としては様子を見てからってことなんでしょう。
いきなり2年以内なんて言い出したら重いとか通り越して、焦ってるんだなって、弄ばれてポイされるかも知れませんよ。
相手は今まで何で結婚してなかったのか?とか様子見した方がいいかも知れないですよ。
したいと思ったときに、と言って40まで来たのでしょ?
そんな人は当分、いや、一生したいとは思わないと思います。
主さんも30手前なら、婚活したらいくらでも
いい相手は出てくると思います。
40歳になってもそんなこと言う人は、
切っちゃっても大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧