さっき信号待ちしてたらパトカー運転中の警察官が片手運転してたけど、こういうことっ…

回答4 + お礼4 HIT数 259 あ+ あ-

2022/04/21 08:23(更新日時)

さっき信号待ちしてたらパトカー運転中の警察官が片手運転してたけど、こういうことってよくあること?
パトカー走らせとけばそれだけでビビらせられてるみたいな先入観はある。

タグ

No.3523785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるんじゃないかと思ってる。
逆にこっちが片手運転してても、注意もされないと思ってるけど。

No.2

>> 1 注意されたら「手本の警察官が片手運転していたので真似たんですが…」って言えば良いですね(^^)v
助手席と楽しそうに話しててわき見運転になってるパトカーはよく見かけます。

No.3

夜に赤色の点滅信号を止まらずに爆速で直進するパトカーなら何回か見たことあるよ
パトライトを点けてなくてもすれ違いざまに顔まで見える

No.4

片手運転は別にいいと思うけど

No.5

あんま目くじら立てなくてもよくね?
日本の警察は犯罪者の検挙率世界一なんだし。
悪い人はちゃんと捕まえてくれてるし。

No.6

>> 3 夜に赤色の点滅信号を止まらずに爆速で直進するパトカーなら何回か見たことあるよ パトライトを点けてなくてもすれ違いざまに顔まで見える パトカーやりますねー。

No.7

>> 4 片手運転は別にいいと思うけど 真面目すぎましたかね。

No.8

>> 5 あんま目くじら立てなくてもよくね? 日本の警察は犯罪者の検挙率世界一なんだし。 悪い人はちゃんと捕まえてくれてるし。 助けを求めても聞くのみで結果、人が亡くなった過去が身近で起きているので無意識的に警察を信用していないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧