最近…

回答9 + お礼6 HIT数 1763 あ+ あ-

2007/04/20 19:14(更新日時)

最近お腹が張っていてとても苦しいです。トイレに行っても全然うんち出ないし……6・7日出ていません(>_<")さっき強い便意があったので学校のトイレに行ったのですが全然出ませんでした(T□T)それになんだかおしりの穴が痛いです(>_<)何かうんちを出すいい方法知っているかた教えて下さい!!お願いしますm(__)m

No.352429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず詰まって苦しいのなら浣腸買って来て出した方がいいです。でも浣腸は癖になるので乱用はしないこと☝普段から便秘がちなら生活習慣を整えて自然に出せるようにしてね😉

No.2

>> 1 ありがとうございます!浣腸っていくらぐらいで売ってますか(?_?)大体でもいいので教えてください。お願いします!

No.3

だいたい五百円あれば買えたはずですよ。頑張ってください💉

No.4

>> 3 ありがとうございます!500円ぐらいですか。明日の帰りに買ってやってみようと思います(>_<")

No.5

やったことないですが、ヨーロッパではオリーブオイルを大きいスプーン一杯飲むと聞きました🌱あと私は元々、お通じいいんですがたまにダメな時はビフィズス菌とかBL21が腸まで届くとか書いてあるヨーグルト毎日一個食べてると調子いいです✨🙌✨

No.6

>> 5 ありがとうございます。ヨーグルトですかぁ!これから腸にいいヨーグルト毎日食べようと思います!!

No.7

コーラック2!

No.8

>> 7 ありがとうございます。コーラックですか。いくつか種類ありませんでしたっけ?ありましたら教えて下さいm(__)m

No.9

💩出ましたか?辛いですよね(泣)

No.10

ちょっと恥ずかしいんですが…私は、うんちが出ない時は、オシリの穴に指を少し入れて、マッサージします💦お風呂に入ってる時にです♨
次の朝、必ず出てきます💦

No.11

⬆ぇええ‼❓😨😨😨😨

No.12

キシリトールの粒ガムを一気に5粒程噛むとお腹壊します。
ダカラを1日に2㍑とか飲むとお腹壊します。

絶対出ると思います😃

No.13

朝起きる前に水を飲んでみて下さい❗お通じ良くなりますよ☺

No.14

皆さんありがとうございます!昨日浣腸試してみました(^_^;)少しは出ましたがまだ残ってる感じがします(>_<)でも少しすっきりしたので良かったです(´ー`)またやってみようと思います!

No.15

さっき浣腸をしてきました。なんか浣腸液だけ出て肝心のうんちがでませんでしたo(T□T)o明日病院に行こうと思っているのですが何科にいけばいいんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧