バスの運転手さん

回答4 + お礼0 HIT数 750 あ+ あ-

2007/04/18 14:02(更新日時)

バスの運転手している人‼‼‼もっと乗っている人の事を気遣って下さい‼お年寄りだから足が不自由とか、若いから大丈夫、と言う考えはやめて下さい‼‼さっき座る所がなくて一人立ってたら下り坂も曲がり角もグワングワンスピード出して立ってる人の気持ちわかってないと思いました。なのにお年寄りには優しい。当たり前かもしれませんが、若いから足腰が強いなんて決まりありません。それに動き出してから『発車します。ご注意下さい』ってアンタ…。動き出してから言っても意味ないから💧もっと考えて欲しいです。

No.352446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのバス会社に苦情ゆぅた方がいぃのだ✌😁

No.2

うちの市のバスは 運ちゃん怖いです😢
よくお年寄りがケガされたり 降りてすぐの発車で おばあさんを巻込み亡くなりました。
私は 危ないと思った時は バス会社に連絡します。

もたもたお金払ったりする人もいるから バスの運転手さんにも 言い分があるのかもしれないけど 考えて欲しいですよね

No.3

私の利用してるバス会社もそうです。

私は足が少し悪いのですが、降りるときに完全に降りてないのに出発され、転倒。顔と足にケガをしました。

もう少し利用者のことを考えてほしいですよね。

No.4

私がいつも通勤している時に使うバス会社はたいていの運転手さんが「おはようございます」と言ってくれます😊
「〇番系統、〇〇行き発車いたします。危ないですので手すりや吊り革におつかまり下さい?」とアナウンスまでして安全運転を心掛けているのがわかりました。
終点まで行く時もちゃんと「ありがとうございました」と言って下さるので私も笑顔で「ありがとうございました」と言っちゃいます😊
ただ私の地元のバス会社はあまり印象がよくないです?いい運転手さんももちろんいらっしゃいますけど、主さんのいうとおり急に発車したりしてお年寄りの方が危ないですよね?
昔はバスの運転手さんや電車の運転手さんは朝早くから夜遅くまで働いていて安全運転にも気を配ってて「すごいなぁ~✨」って尊敬してたんですが…😢
長文ですみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧