末っ子の弟が一人っ子の女性と結婚したんですが もう強烈で。お互い他力本願な割に…
末っ子の弟が一人っ子の女性と結婚したんですが
もう強烈で。お互い他力本願な割に
自己中、ご都合主義、癇癪持ちです。
親の言うことも聞かないし夫婦喧嘩も激しいようです。
親が一生懸命なだめて面倒見ている感じです。
でも頼れる親がいるなら、自分を出した人が勝ちなんでしょうか?
わがまま一杯でも親から経済的にも助けてもらって生活が
成り立つところは羨ましいです。
私はわがまま言ったら縁を切ると脅されたり
わがまま言うなら自己責任でやれと言われそうです。
(実際に言われてはいませんが)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
スレの意味がいまいち分かりにくいです。
結婚してもまだ親を頼る弟夫婦さんの愚痴なのか、弟夫婦さんを甘やかす親御さんへの批判なのか。
『他力本願のわがまま放題』の具体的なエピソードも無いし……。
今の時代はあまり通用しないよね。周りを見ていても夫をたてる妻というより優しい旦那様が折れてるケースが多い。それで上手くいってたりします。特に若い夫婦は最初は喧嘩ばかり、歳を重ねるうちにお互いを理解し一緒に成長してる夫婦が多いです。主様はお姑さんの付き合いや旦那様をたててらっしゃいますか?例えばどのような迷惑がかかっているのでしょうか?
短い文章がお望みでしたか?時間の無駄でしたね。大変失礼いたしました。お嫁さんいびりはしちゃダメよ。弟さん夫婦が上手くいっていて誰かに酷い迷惑をかけてないのでしたら放っておきましょうといいたかっただけです。しかも、一人っ子でも末っ子の弟さん関係なく性格は一人一人違いますよ。
>でも頼れる親がいるなら、自分を出した人が勝ちなんでしょうか?
主さんの聞きたい事は
これですかね?
これは自立出来ない大人の発想に
思います
結婚したのなら、いずれ自分達も
親の立場になる
自分が親になった時、精神面が子供だと
苦労するのは、本人とその子供です
主さんは弟さん夫婦を
冷ややかな目で距離を持って
見守ってあげたらどうでしょう?
考え方が古いかもしれませんけど、
他の家に嫁に行った娘と、自分の家に嫁に来てもらった嫁と息子(もし婿養子だったらすみません)では親の扱いが違うのは致し方ないんじゃないですか。
どっちを重点的にフォローするか、となったら自分の家の方でしょう。
他の家に嫁に出した娘に干渉し過ぎると申し訳ない気になるので。
まぁ、でも介護は主さんがやる可能性もあるので、その可能性があるなら主さんもワガママ言ってみたら?
周りを見た感じ、長男、長女も王様気分の人いますし、こればっかりは本人の性格じゃないかと思います。
>> 32
考え方が古いかもしれませんけど、
他の家に嫁に行った娘と、自分の家に嫁に来てもらった嫁と息子(もし婿養子だったらすみません)では親の扱いが…
穏やかなレスをありがとうございます。
まあ、親が息子を重視するのは仕方ない部分はあると思います。
最初はそんな気なかったと思いますが、結局お金に困って
弟が実家を継ぐ決心がついたようです。今は同居ではないです。
でも、もう酋長になったように、弟もその嫁も威張り始め
嫁も上から目線に拍車がかかりました。
嫁のことで親に苦情を言ってもスルーされ
弟に言ったら「きさま」って感じで威嚇されました。
嫁はすごく怖いです。詳細は言えませんが人生を狂わされました。
あの嫁じゃなかったら・・・という悔しさが消えません。
そもそも夫婦の問題は夫婦で解決するものじゃないんですか?
なぜそこで双方の両親が首を突っ込むんです?
余計な手出しなんてするから当人らもそれに乗っかって頼ろうとするのではないですか?
放っておけばいいのですよ。
ご実家に居着いているのであれば追い出せばいい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧