今入っている部活を辞めて、楽な文化部に入ろうかと思ってますが周りはどう思いますか…
今入っている部活を辞めて、楽な文化部に入ろうかと思ってますが周りはどう思いますか?高1です。
まだ入部して間もないですが、今の部活が精神的にも肉体的にも色々としんどくて辞めたいです。
でも帰宅部は進路でも不利になる と担任から言われたので、楽な文化部に入ろうかと思ってますが途中で入ったら先輩や同じ学年の人にどう思われるか不安です。
途中から部活を入った方、どんな感じだったか教えて欲しいです。あと、自分でやると決めた部活をすぐに辞めてたらやっぱり印象下がりますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は二年生の時運動部から写真部に入りました。めんどくさくてやめたので、なんとなく入りました笑 写真部は週一の部活で、大人数でした。そこそこ仲の良い人が何人かいて「入ったんだ!よろしく!」って感じでした。幽霊部員が多く、私もその1人で楽でしたが、どうしても集まらなくてはいけない時、私にはそこそこ仲の良い友達しかいないので、ちょっとキツかったです。卒アル撮る時とか。なので人数が多い週一の部活はやめた方が良いかと。
私は進学で、就職はよくわかりませんが、進路で不利になることはあまりなかったと思います。
進路で不利になると言うよりかは、大学受験の際、高校三年間で頑張った事はなんですかと、聞かれた時に部活を頑張ったと答えることができるから先生は部活をやった方がいいと言っているんだと思います。部活なら色々と話すことができそうですし。勉強ですと答えられるくらい頭がいいのであれば部活に入らなくても大丈夫だと思う。又は、ほかに何か頑張っているなら。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧