こんにちは! 不妊治療をこれからする33才♀です。 誰か相談にのっていただけ…
こんにちは!
不妊治療をこれからする33才♀です。
誰か相談にのっていただけないですか?
旦那35歳夫婦共働きで、まずはタイミング法を3ヶ月おこないそれから、体外受精をする予定でいます。
昨日旦那に、「体外受精をするってことは、全身麻酔を毎回打たなきゃいけないから、毎回全身麻酔するのは不安だし、怖い。自分が、手術する時の為にも全身麻酔をする回数を極力減らしたい」みたいな事を言ったら、「今から心配してどうすんの?子どもほしいんでしょ。」みたいな事を言われ傷つきました。
女性が体力的にも、精神的にも負担が大きいのに不安や心配ごとがあって当たり前だと思うのですが、昨日の旦那の発言だと旦那に心配事とか言うのは、これから控えた方がいいのでしょうか?
この先、1人で不安やら心配事を抱えて不安治療に挑まなくてはいけないのかと、思うと余計に不安になってきました。
旦那に言った所で、不安など受け止めてもらえないんだなと思うと、不妊治療なんかする意味あるのかと、、、
1人で不妊治療に挑むのは、おかしいんじゃないかとも思って不満に感じてしまい今からストレスを抱えそうで、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全身麻酔なんですか?
というのは、ひとまず置いといて・・・
あのぅ、その旦那さんとは喧嘩の最中に売り言葉、買い言葉で言われたわけでないのですよね。
仮に子供ができて、色々大変だったり悩んだりした時、今の様な態度を取られると・・・やっぱり凹みますよね。
一緒に頑張るものでしょ。
そのあたり、すっきりさせといた方がいいのではないですか。
うちは旦那さんが子供が欲しくて不妊治療しましたがメンタルがやられるのは女性です。
終わりを決めた方が良いですよ。
年数なのか金額なのか?は人それぞれですが…
ざっと言って年に12回しかチャンスが無い。
うちは2年頑張ってダメで、最新治療だと聞いて一回60万の治療に予約しなよ。って言われた時に もう止めようよ。泣… と私から言いました。
トイレに行き泣き。夜中に泣き。赤ちゃんを見ると泣き。 辛かった。
来月また頑張ろ!の旦那の声がキツかった。
夫婦が同じ目標に向かってないと乗り越えられませんよ?
ダメだった経験を聞かされて主さんを落ち込ませてしまってたらゴメンなさいね。
頑張って下さい。
自分は男性です。嫁さんと10年不妊治療して高齢で初めての出産で妻は出産しました。自分は妻が高齢の為、妊娠してる時に自分は酷い事言ってしまいましたが(検査)です。嫁さんには反対されましたが自分も覚悟決めて嫁さんは無事出産しました。10年目で諦めるとこでした。(やっぱり費用はかかるし高齢の為)主さんも、頑張ってほしいです
女性のお産は、時に死んでしまう命がけですよね。その辺り、旦那さんは理解できていない。
女性がするものと割り切る様な男はお産だけではなく、結婚そのものに対して向いていないと私は思う。でも!多いですよね。そんな人。
あなたがこれから、教育していく、変えていく。そうと腹をくくってやっていく。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧