現在彼氏と同棲しています。(同棲して3ヶ月です) 昨夜彼は仕事でしたが、lin…
現在彼氏と同棲しています。(同棲して3ヶ月です)
昨夜彼は仕事でしたが、lineで喧嘩になりました。
彼は客商売の為、本来20時すぎに上がれるのですが人が足りず残業になることを言ってました。
初めは23時頃になると言ってました。
次の日に彼の親御さんがうちに来ると予定があったので掃除もしなければと思ってましたが、残業なら次の日でもいいかと思っていたのですが
彼が急に、
「吉野家あたりで食べて帰ったらすぐ動けるようにする」
ご飯はいつも用意しているので、別に家でご飯食べても同じじゃない?と言うと、
「じゃあむしろ食べない。すぐ帰ってシャワー浴びてすぐやる」
むしろ食べないの意味がわかりませんでした。
別にメシマズとかではないですが、(自分で言うのもなんですが)
ご飯を2合近く食べるような人が
昼抜きで夜も食べないとかおかしいでしょって思いました。
なんかおかしいよねっていうと、
「疲れてるのよ、お互い」
と言われました。確かに彼も連勤続きで疲れてるだろうとあまり負担かけないようにしてきたつもりです。
自分に自身がないためか、疑り深い性格なんです。(たちが悪いですね)
ホントは定時であがってどこかに行ってるんではないかとか。
信用できていないのがそもそもだめなのかなって。
同棲する前は都内で一生懸命働いてましたが、彼は地方に住んでいて同棲するために仕事をテレワークで出来るように会社にしていただいたり、色々と整理をして地方へ引っ越してきました。
好きだから出来た事であって、でなければ知らない土地へ行っていません。
その日帰ってきたのは結局深夜1時前でした。
私はふて寝をしており、彼はガタガタと物を別の部屋へ運んだりしてました。
こんな夜中に近所迷惑だから、明日にしなよと起きて言いましたが、
「今やっちゃいたい」とか言われドタドタと夜中にやっていました。
今朝、起きてこんな感情で親御さん呼ぶのやめないかと話しましたが、言われたのは昨夜の近所迷惑と言ったことを責められました。
「やれるところはとっととやればいいのに、やってないのに近所迷惑とか文句を言うな」
結局責める場所がないので、私の言ったことに文句をつけることを喧嘩のたびにしてきます。
最後にはもう全てが無理だと言う始末。
我慢してると言われたり、すぐ無理だと言ったり
言われると、何しにここに来たのだろうとなってきてしまいます。
私が折れたらいいんですかね?
どうしたらいいかわからずにいます。
アドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これから一緒にいたとしても合わないんじゃないかな?
時間だけが徒に過ぎて後悔する未来が見えるなら、早目に決断した方がいいかも知れないですね。
ほんの僅かな同棲期間でお互いに無理をしている様子だと長くは続きませんし、些細なことでケンカするのは、精神的に余裕がなくなってるんだと思います。
速やかに決断してそこを離れた方が、冷静になってお互いの良いところ、悪いところが見えると思います。
一度離れてみて、それでもお互いが必要な相手だったと思えたら、また一緒に暮らせば良いんじゃないかな?
無理とかそういう事を言われるのなら私も無理だと喧嘩できるくらい対等でいたいとこですね。
別れろと言うのではなく常に彼が理不尽な言動をした時にちゃんと別れる覚悟を持って向き合えるようにした方がいいと思います。
常に対等であれとは言わないですが主さんが上から目線でいけるくらいの関係性になる方が良いですよ。男は自分勝手ですからそういう関係性を作っていくのも自分次第ですから。
うーん申し訳ないけど彼氏はそんなに悪くないように思う…どんなに仲が良くても長い時間一緒にいるとこういうどうでもいいケンカはあるよ。解決しようとせず、相手が悪いと主張しようとせず、とりあえず謝って済ませられるようになるのも大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧