どうしたらいいのか解りません

回答3 + お礼1 HIT数 783 あ+ あ-

2007/05/19 03:01(更新日時)

派遣社員として工場勤務し、一年以上が経ちました。最近何もかもが辛いです。私には父親がいなく、昔から男性が苦手なのですが男性ばかりの職場で、休憩時間も居場所がなく、一人で本読んだりしていると近くを通る人には友達いないの?と聞かれ笑って流しますが、ほっとけと言いたくなります。私は長年鬱病持ちなのですが、仕事中も上司に見られるのは当たり前なのに自意識過剰なのと、頑張っても大した仕事が出来ない、遅いと思われている事に自分自身でいらついたり。最近では残業がほとんどなくなり保険など引かれ手取り10万もない為に生活も大変で、様々な理由が重なり先月派遣会社に派遣先を代えてほしいと伝えたのですが、次がみつかるまで頑張ってと言われ納得しましたが、会社側は私が大人しいせいか、流されるというか、なめられている気がします。遠くから出てきて生活の為に頑張るしかないし、地元の母に心配はかけられないし、頼れる人もいないし、病院行く暇もお金の余裕もないし、なんだかもういつ死んでもいいなと思うくらいで、常に一人でいたいけど寮は誰か入って来てしまうし、最近自分がどうにかなりそうな気がして凄く不安で、恐いです。

No.352525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も回りが異性しかいない職場ですが…マジでしんどいですよね!?
やっぱ馴染めないと仕事の効率も伸びないし。
でも死んでもいいなんて考えはダメです。
病院にも行きましょう。
何かあってからじゃ主の母親もすごく心配すると思います。
弱ってる時ぐらい親を頼ってもいいのでは?

No.2

👮こんばんは

何だか自分を責めてる感じがしますね😥

頼れる親が居るなら、頼っても逃げた意味にはならないよ😊

思い切って環境を変えたら❓
実家に戻って、自分の食事分だけても仕事しながら、じっくり病気を治した方が良いよ😊

鬱って一人じゃ治り難いし、自分が悪くて成る病気じゃ無いですから、自分を追い込んだら駄目だよ😊

どうしても誤解の多い病気だから苦しいよね😥
今は休むべき時だと思うなぁ😊
病気が仕事の足引っ張る事も有るし、頑張れば頑張るほど苦しくなるし、悪循環だよ☝

先ずは病気療養☝リフレッシュして、雲が晴れたらバリバリ仕事しするのが親孝行じゃないかな😊

No.3

1さん、2さん、レスありがとうございます。実は去年、十年間一緒に暮らしていた義理の父と離婚し、私が上京した理由は義理の父の暴力から逃げる為でした。母はずっと生活の為に別れられないという感じで、暴力振るう、女は何度も作るような男と暮らす母と私はずっと衝突してました。私は母に酷いことを言いまくりました。毎日怯えて暮らす生活は、私にはどうしても理解し難かったのです。精神科でカウンセリングも受けていて、主治医は私が家を出れば母も出やすくなると思うよとアドバイスをもらい、私はそれをある日突発的に実行しました。工場の派遣なら寮もあり、それなりに給料がもらえると思ったからです。無事に母は離婚してくれましたが母の体は様々な病気があり、心も弱ってきています。今は姉と暮らしていますが、姉もパートで不安定な生活で、様々な事情があります。なので家族に頼ることは絶対できません。悪いけど何もできないと言われると解っているので。

No.4

👮こんばんは

辛い経験をされましね😭
親を頼れない理由が分かりました。

しかしこれ以上辛い思いをする事は、自分を潰しますよ😥
今、主さんに必要なのは体と心を休める事だと思います。

生活保護の申請を考えてみませんか❓
残念ながら、誰でも鬱病の知識が有るとは限りません。
未だに怠け病と思う方の方が大多数です。
仕事を変えるにせよ、新しい職場で理解有るとは限りませんし、自分に課すプレッシャーも有ります。

主さんが本当にダウンしたら誰が面倒を見ます❓
精神力や努力で立ち向かえる病気ですか❓
自分が一番分かるはずですよ☝

甘えでも、逃げる事でもありません。
心の安静が必要なだけです。

とても心配です。
私の友達と主さんはソックリです。
生真面目な性格が邪魔して、危うく自分を見失うとこ迄なってました。
私が秋田で彼女が高知県、何時ももどかしい思いで一杯です。

今は、言うこと利いて障害年金で生活してて、少しずつ安定してきました。

だから人事とは思えません。

一方的で申し訳無いと思いますが、生活保護の事を前向きに考えて頂けませんか🙇
未だ若いのに、此処でダウンは悲しいですよ😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧