中距離で付き合ってる彼がいます。 最初は私が彼に対してかなり夢中になっていてす…

回答3 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2022/04/24 04:08(更新日時)

中距離で付き合ってる彼がいます。
最初は私が彼に対してかなり夢中になっていてすぐに一緒に暮らしたい勢いだったのですが彼がまだ同棲に乗り気でなく数ヶ月たちました。

私もちょうど仕事を辞めていたのですが同棲が延期になり転職したところ、その職場の居心地や仕事がとても楽しく、すぐには辞めたくないです。また、先輩からも好意をいただいています。

中距離でなかなか会えないし、結婚に対して乗り気なんだかよく分からない態度の彼より近場で彼氏を作って今の会社に残り続けた方が私にとって良いのでは?と思い始めています。
でも彼には付き合い始めたときからかなり結婚を匂わせてたし、一緒に住む計画もあるので別れ話をすると逆上しそうで怖いです。
私はまだ辛うじて20代ですが彼はいい歳ですので。

タグ

No.3525826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後悔しないように
結婚しちゃうと離婚こそしにくくなるから…

No.2

同棲に乗り気じゃない彼が結婚?

計画段階でまだ同棲してる訳じゃないなら別に悩む所ある?って感じです。
今の職場凄く働きやすくて今すぐには辞めたくないんだけど… 同棲するの一旦保留にして欲しいんだけどダメかな?
で良いと思うんだけどなぁ〰︎。

No.3

悩みますよね。でもその悩み方、あなたの幸せを奪う方向に行くかも知れないですよ。

自分の幸せのためには、きちんと物事は整理して考えた方がいいです。

まず、今の彼。
あなたにとってどうでもいい人ですよね。あなたのことも幸せにしてくれなそうですし。

そんな人とずるずる行くのは、壊れそうな吊り橋を渡っているようなもので、その内に不幸の底に落ちちゃうかもしれません。

キープするにしても、あなたが冷めて来たという感じは、強く臭わせておいたほうがいいと思います。「今のままのあなたじゃ、私はその内に逃げますよ」ってサインを。

そしてあなたの幸せに近いのが、今の職場や身近なところ。あなたは今はそちらに全力で幸せを探すべきだと思います。
二股になるとか浮気になるとか?

いえいえ、今の彼とは、気持ち的にはほぼ「終わってる」状態ですから、二股や浮気にはなりませんよ。駄目な男から逃げて、きちんとした人に助けてもらうだけです。

そしてもし、他のいい人が見つかった時、今の彼が逆上しないように「冷めてます」という布石を打っておくわけです。
今の彼が「やっぱりな。仕方ない」と思えるよう、強めの布石を。

ただ、今の彼が心を入れ替えて、あなたの幸せのために尽くすようになる可能性もあります。その場合は、今の彼と一緒になってもいいんです。

女の結婚は、正直なところ結婚で決まりますから、どちらに転んでもいいよう、万全の策を尽くしておかないといけません。
どうしても気持ち優先で動いてしまいそうになりますが、ちょっと気持ちにはケジメをつけて、知恵で動くべきところかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧