鬱療養期間中に好きなアーティストのライブやフェスに行ったり、化粧や洋服等の自分磨…
鬱療養期間中に好きなアーティストのライブやフェスに行ったり、化粧や洋服等の自分磨きにお金を使ったりするのは悪いことですか?
ライブやフェスは、症状の波があって酷い時は外にも出られない為正直不安なのですが、薬を服用しながら行きやすい時間帯や交通手段を選んで無理せずできる限りの範囲内で進めていけたらと思っています。
自分磨きを頑張りたい理由は、少しでも気持ちが前向きになれればいいな、自己肯定感をあげられたらいいなと思った為です。
何もしたくない、何も楽しくないという感情が大好きな音楽や趣味のパワーやエネルギーで喜びや嬉しさを再び感じたいと思いました。
もし不快な気持ちにさせてしまったら、申し訳ありません。
タグ
No.3526063 2022/04/24 13:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
休職中ですか?
もし休職中なら、休んでる分の負担が周囲にかかっている可能性があるので、その場合同僚に知られたら余り良い気持ちにはならないでしょうね。。。
知られないようにやる、もしくは、学生さんや退職済みならお好きにしていただいて良いんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧