これってどう思いますか? 職場に片足不自由な高齢者がいます。周りは学生のアルバ…
これってどう思いますか?
職場に片足不自由な高齢者がいます。周りは学生のアルバイトが多いので、感違いで教育係のような立ち位置に居座ってるのが鼻につくんです。
気のいいおじいさん的ではなく、昔、現場職だったのか言葉が汚いし、見た目もそれっぽい感じです。同じシフトに入ると休憩時間まで決められ、理由を聞くと○○時から○○さんが入るからとの事。意味がわからない。
無理矢理、早めに休憩とらされました。
あなたが仕切らなくても充分回るんですがと言ってやりたい程、おせっかい。
これって、老害ですか?
あと、ずっと、後ろをウロウロ動かれたり、足元にある扉を開けて私の足に当てられたり。謝りもなし。
なんなんでしょうか。これ。
タグ
No.3526429 2022/04/24 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本人に言うと、ツンケンする様なタイプです。
私もいちいちしょうもない事なので労力をそこに向けたくないんですが、でもイラッとするし悩みます。
足元に扉があるのは仕方のない事なんですが、一言開けるねーと言ったり、人がいない時に開けるとか。そういう配慮を求めるのは私が細かいのでしょうか。
色んなのがいるから気にするなとしか言えない。
こうしないのか?なんでこうするんだ?は時間と労力の無駄。そんな奴だから仕方ないくらいで済ますか、とことん周り巻き込んで揉めるか。
でなきゃ、そのうち嫌気が差して辞めることにしかならないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧