悩んでます。

回答7 + お礼5 HIT数 1128 あ+ あ-

2007/04/18 22:05(更新日時)

今勤めてるトコを辞めたいと思います(;_;)どこ行ってもいやなことは付き物ですが……。今日メモっていた用紙を置いといたら、捨てられるし、「ぁれ?メモ用紙ないんですけど。」って言ったら、「さぁ〜知らない。また書けばいいじゃん。」とか、あと、本部の方が来たら、私が注意されてる時、ほかの人達は笑ってるし。分からないこと聞いてもイヤなかおされるし↓転職していいのか自分の中で悩んでます。どぅしたらょいのでしょう?毎日泣いています(*_*)※長文失礼します。

No.352653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな会社サッサと辞めた方がいいです!!

続けていても何ら得られる事はないでしょうし心の病にならないうちに辞めるべきでは??

No.2

>> 1 今昼休みです(^^ゞレスありがとうございます★辞めたいんですが、上の方に以前相談したら「皆さん。いい人たちばっかりですよ。」の一点張り。親には情けなく、みっともない言われるし↓私はどぅしたらょいんでしょ(*_*)?ほか探して辞めてやろうかな!?

No.3

上の人に相談しても古い人達をかばう言葉しか出てこないし細かいとこまで監視は出来て無いでしょうから人柄まで知らないでしょうし主さんが傷付いてるなら結論は決まりでは??

No.4

>> 3 本当にその通りです(*_*)古株のいいとこしか、見てないというか…。細々の部分は見てないんですよね。やっぱ急に辞めるなんて常識ないですよね…?今すぐ辞めたいです。明日行くの憂欝だなぁ↓

No.5

周りは常識ないだのと批判しますが大事なのは自分が耐えられるか?が問題ですから!

要するに低レベルな学校と同じで不登校になった子を批判する人も居れば解ってくれる人も居ます。

提案なんですが急に辞めたいなら誰かの事ぶん殴ってやるとか 笑

一応、冗談のつもりです

No.6

辞める覚悟しているなら繰り返し上司に訴えるべきでは。上の人は言わなきゃ判らないと思う。どこに行ってもへんな人はいますよ。訴えても改善されないなら転職を。仕事を一旦辞めてからではなく、今の仕事続けながら探した方が再就職には有利だといいますよ。頑張って下さい😊

No.7

>> 5 周りは常識ないだのと批判しますが大事なのは自分が耐えられるか?が問題ですから! 要するに低レベルな学校と同じで不登校になった子を批判する人… ぶん殴るですかぁ(*^_^*)いいですね~(^O^)笑☆ガツンと言いたいけど言えませんし↓辞める覚悟は出来てます。次探して辞めようと思ってます!再レスありがとうございますm(__)m

No.8

>> 6 辞める覚悟しているなら繰り返し上司に訴えるべきでは。上の人は言わなきゃ判らないと思う。どこに行ってもへんな人はいますよ。訴えても改善されない… レスありがとうございます☆上の者に相談・話つけようと思います(^o^;仕事先で相談すると、みんな仕事してるし、それどころじゃない!って言われそうなので、夜上司の携帯に電話して話してみるってのは失礼ですよね!?

No.9

上に相談した方がいいと思います❗私も上の立場です😃
たぶん直接は言いにくい事ですよね。私なら電話でもメールでも、伝えてほしいです。人間関係でつまづくと、しばらくは我慢できても限界がきます。限界が来る前に支えるのも、上に立つ者の役目と思います😊

No.10

こんばんわ🌠
お勤めご苦労様です😊スレ見ました👀
陰湿な嫌がらせ大変ですね😭お気持ち察します🙈💦会社の人は古株と言う事は中年ババアとか主婦ばかりですか⁉
そうやって弱い者いじめする様な奴は、家庭がうまくいってないか、昔っからそうやって気に入らないし生き残りたいから、蹴落として自分の株を上げてきたズル賢いか…どっちにしろ人の気持ちを考えられない"哀れな人"なんですよ😨

そう思って見ていれば「この生き残るのに必死だなぁ~」なんて笑えてくるかもしれませんよ😤

逃げとかではないですし、本当に今まで頑張ったですね😃💪
最後に⬆の様に捨てセリフ吐いてキッパリ辞めましょう😊
良い大人がこんな事しか解消がないと思うとみっともないですね~😩

応援してますので、頑張って下さいね😁
長文失礼しました

No.11

以前私もそんな雰囲気の会社勤めてました。入社1日目からもう辞めたいと思いましたよ。あまり仕事を教えてくれませんでした。辞めるのに結局3年経ちましたけど… いいとこ見つけてから早く辞めた方がいいと思いますよ

No.12

一括で申し訳ないです↓たくさんのレス本当にありがとうございましたm(__)m上の者に相談してみました。妙に優しく聞いてくれましたが、相変わらず古株をかまってるように聞こえました( -_-)変に頭にきて、ここで辞めたら相手らの思う壺なのと、まだ新しい職見つけてないので、いいとこが見つかったら辞めてやるって感じです(^^ゞそれまで、もうしばらく続けてやろうと思います!!親身に答えて下さって本当にありがとうございます(^∀^)嬉しかったです♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧