うちの親うざい。私が良い子だってなんでわかんないの?あんたの子供なら遺伝してるに…

回答2 + お礼1 HIT数 231 あ+ あ-

2022/04/25 02:18(更新日時)

うちの親うざい。私が良い子だってなんでわかんないの?あんたの子供なら遺伝してるに決まってんでしょ。頭の中では考えてるけど口には出せないの。あんたそっくり。早くこんな家出たい。ばあちゃんもばあちゃんだよ。なんで会いに来てくんないんだよ。卒業祝いも、入学祝いも、誕生日祝いも、来てくれなくなったじゃん。コロナだからっていうのを来ない理由にしてるだけでしょ。おかげで私助け呼べるところどこにもないんですが。ばあちゃんは私が母の悪い行動を言う度に呆れるし、友達も遊ぶだけの友達だから悩み言ってもどうせわかんないし。はぁ産まれてきたくてなかったよ。なんで産んだんだよ。私が死ぬまでわかんねぇじゃんお前みたいなやつは。かってに離婚して勝手に子供二人産んで兄と比べて私を除け者にして。そんなんだから私が疫病神になるんだよ。私は悪くない。

22/04/25 00:58 追記
なんか論点ズレてたわ。私がいい子なのは、仲直りしたいから溜まった皿洗いもしたし、冷蔵庫綺麗に整理したし、帰ってくるの遅いから母親の好きなスープ作って待ってたし、ゴミ袋変えたし。なんであんなことで怒られてんのかなぁ。私可哀想。

タグ

No.3526546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦労してんだなぁ。
応援してるぜ。

No.2

>> 1 その一言だけでも救われるわ。ありがとう。

No.3

「親はダメだ」これは、どの時代でも、どの動物でもあったかもしれない。

それが進化だから。
でも、何かを得るということは、何かを捨てるということ。

論点ずれたけど、スクールカウンセリング行った方がいいと思う。
客観的に自分の状況を捉えて、整理してくれる人。

まだまだ先だけど、いずれあなたも親になるかもしれない。
意外と、辛い経験してるから、また繰り返さないと決めてても、自分が自分の親と同じ事をしてるってパターン多い。
その対策にもなる。

それに、社会人になってカウンセリングに行くと、一回6000円はとられる。
でも学生は何回でも0円。
学生のうちの瞬間的な怒り、悩み、迷い、寂しさ、愛着形成、嫌悪感、親子不和、そういうのは学生のうちにできるだけ消化せねばね。

とてもいい子。
だからこそ怒りや寂しさに耐えられなくなる。
ぜひ、いい周囲の人に声をかけられ、自分から助けを適切に求めてほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧