明日、浮気相手が結婚します

回答28 + お礼1 HIT数 4425 あ+ あ-

2007/05/19 09:26(更新日時)

お互い恋人がいるのは承知の上、私の浮気相手の彼は3歳下。この関係が続いた3年間、好きになっちゃいけない!という私の自制心はいつの間にか壊れてしまい、声を掛けたのは彼の方なのに、ハマってしまったのは私でした。浮気が本気になっていました。いつまでもこんな居心地の良い関係が続くとは当然思ってはいませんでした。彼には本当に心から幸せになって欲しいって思っているのに、もう私の所へは来てくれない、特別な存在ではないんだと思うとやっぱり辛いです。「これからは同じ職場の人間として仲良くしてね」ってお別れしたのに、言った私自身が引きずったままです。明日の結婚式の招待状は彼から受け取りました。時間の流れで気持ちも落ち着いてきた所でしたが、式を想像したらとても耐えられそうになく、お断りしました。私の彼氏は13歳上で10年間付き合っています。不満はありませんでしたが、浮気をして違う男の人に触れてみて、嫌な所だらけになってしまいました。私は、浮気相手の彼への特別な気持ちを忘れて、職場の人間として良い関係でいたい。そして、年上の彼氏をもう一度純粋な気持ちで愛していきたい。今の私にできますか?

タグ

No.352720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合が良過ぎる。
年上の彼氏に失礼だと思う。

No.2

今のあなたにはできないでしょう。
気持ちを抑えることできますか❓
昔みたいに彼氏を想えますか❓
きっと浮気相手の彼と比べたりしちゃいますよね❓

職場変えたらいかがですか❓

No.3

本当にまた年上の彼を純粋に愛したいなら、年上の彼に全てを話さなければ無理じゃないですか?
話せないなら、未練を消化する事も出来ないだろうし、これ以上年上の彼との関係も深いものにはならないと思いますよ。
そこ止まりなら、もう年上の彼とも終わってる関係でしかないと思いますけど。

No.4

無理だろうね

No.5

彼のことが消化できてない今のあなたには無理だろうね。自分が一番よくわかってるんじゃない?披露宴に出席できないことが何よりの証拠だよ。

No.6

私に出来ますか?と聞かれても、出来るも出来ないもあなた次第じゃないですか?
浮気相手が結婚して幸せになるならあなたも彼氏を愛しているなら幸せになれるんじゃないでしょうか?
頑張ってみてください。

No.7

どうでもいいけどスレのタイトル
「明日、浮気相手が結婚します」と最近ドラマであった、
「今週、妻が浮気します」
…なんか似てる🙈
それはそうと主さん!もう一度純粋に愛したいなら彼に三年間浮気したこと言うべき!それでも彼が許してくれた時、主さんもう一度ちゃんと付き合いできると思います😃

No.8

結婚してるわけじゃないんだし、嫌な所ばかり目につく年上彼氏のところに無理して戻る必要はないと思います😥

No.9

私の勝手な経験上思うのですが、主さん、もう一度純粋に年上の彼を想うのは難しい気がします。私は浮気はしてないけど同棲中に他に好きな人ができたことあります。彼氏への気持ちは冷める一方、やり直しても恋愛感情はなかったです⤵⤵年上の彼氏ともう一度良い関係になりたいならダメ元で距離を置くとか離れてみたらいいですよ。大事さは分かると思います。主さん、彼氏との関係より浮気相手の結婚に対して苦悩してませんか?ただ・・・・まだ他の人に移り気しちゃうようなら別れて新しい出会い探す方がいい気がしますよ😣

No.10

今は無理なんじゃないかな。他の人を好きな間は彼とも修復は出来ないでしょう。相手とも毎日顔を合わせてたら忘れられないんじゃない?職場を変える事も考えた方がいいかと思います。一度一人になって自分の気持ち整理してみた方がいいと思いますよ。

No.11

恋人いるのに、しかも同じ職場の男になんて一番手を出しちゃダメでしょ…。

No.12

同じ職場なら又彼誘ってくると思うよ、嫁さんの夫婦生活に飽きて、てか何も知らない嫁さんが可哀想そう元浮気相手が職場にいるなんて!
あなたの彼も可哀想!

No.13

今のアナタに出来ること、彼氏と別れなさい。
何か調子いいよね😤

No.14

今のあなたに出来ないでしょうね…何も知らない彼氏が可哀想です…

No.15

静かに時間が過ぎれば元のサヤ😃悪いと思ってるのなら言っては🙅彼氏さんを大事にして下さい。

No.16

反省から生まれる恋はないってなんかの本で読みました📖本当にその通りだなぁって思います😔

主さん自身も辛いだろうし、少し休養をとって一人になってみてはと思います。

年下が生意気言ってすみません🙏💦

No.17

いくらキレイに表現しても、通じませんよ。あなたの言い訳なんて😒見苦しい😥

No.18

無理でしょう…何年も彼を裏切り続けて、今も彼を大切に想っているんでしょ?その気持ちが消えるとは到底思えないですね。

自分の都合だけを考えて彼の気持ちなんか少しも考えてない…浮気相手の事にしたって、幸せを願っていると言いながら、自分のところに戻ってくる事も願っていませんか?

人並みの幸せを願うなら浮気相手とも彼とも別れ、新たな気持ちで恋愛をしてほしい…そう思います。

No.19

まぁ都合のいい幸せをつかむのは無理でしょ。
『浮気は悪い』と思っていたとしても、こんなザマになったのは、浮気を突き進んだあなたの責任。残念でした。

No.20

同じ職場ですかぁ…そのうち不倫になりそうですね😔

No.21

あなたが浮気しようがしまいがご自由だと思うのですが
嫌いなところだらけになった人のことを元のように好きになれるんですか?
夫婦だったらそんな努力も必要かとは思いますが。

もしかして年下浮気相手が結婚しちゃったし
自分が彼と別れたら寂しくなるからですか?

他の人も書いてるけど、また浮気相手と再燃しちゃうような気がするなあ。

No.22

主さんには新たに幸せになってほしいです⤵同じような体験はしてませんがなんとなく気持ちはわかりますよ😢浮気相手にはまってしまう💫本気になってしまった💦彼は明日結婚してしまうんですよね💧これをきに主さんが新しい人生を切り開くか浮気相手とまた浮気するかは主さん次第だよ😩主さんにはいい人とみんなに祝福される恋愛をしてほしいです。
頑張って✨

No.23

はあ😩何で世の中に浮気なんてあるんだろう💧
どんなにいい人と結婚したとしても何処か嫌いになったり飽きたりしたらみんな浮気するんだろうか😢
隠れてするセックスはとても興奮するけれど、大事な人を傷つけてまでするのは、一度や2度の後悔で俺には十分だ💧
3年もの間、裏切り続ける神経は俺には理解出来ないけど、世の中ってこういう事がありふれているんだろうな。真っ当な愛なんて長続きしないのかと思うと悲しい😩今夜はすごく寂しい気分だ😢

No.24

さっき仕事が終わってから、年下の彼と二人で少し話してきました。彼に「明日までにスッキリしたくて会いに来た」と、今までフッきれないでいた私の本当の気持ちを問いただされ、全て正直に伝えてきました。すると彼はスッキリしたと言い、私の方もすごくスッキリしました。彼への好意は今はまだ変わりはありませんが、心のモヤモヤがなくなった気がしました。「これからは、会社の仲間として仲良くしようね」と約束してバイバイしてきました。
今はゆっくりとしかできませんが、私は年上の彼氏のことを、自分の気持ちに正直になって考えてみようと思います。
意見を下さった方には私の心を見透かされているようで、びっくりしました。でも少なからず自分でも認識していたことなんだなって納得してしまいました。本当にありがとうございました。

No.25

朗報があるよ!
彼を思うのは無理だけど、
浮気相手とも、切れないよ!安心してぇ~(笑)
誘われたら、ヤるだろうし、未練あるみたいだから、アピールしたら、また元の関係復活‼‼

平気でパートナーを裏切るお二人が、婚姻程度で、まともにならないっしょ😏

No.26

そうかも…😱

No.27

浮気➡不倫に進化ですか⁉辞めて~ッ😱私が彼の妻なら会社辞めてもらいたい😚

No.28

キモっ!まるで3流ドラマの主人公ですね~😂でもそれが人間のどーしようもないトコなんだから仕方ないよね…😁アナタがどちらの彼でもなくアナタ自身を愛して酔いしれているのはよくわかった…💡ソコを自覚して生きるのと無自覚で生きるのは大きな違いだと思うよ☝自覚しているならやっぱり年上の彼を巻き添えにしてくのはあまりにも可哀想だから別れてあげたほうがいいよ…多分それが10年間で最高の彼への優しさだよね…😂

No.29

確かに…、今までだって恋人裏切ってたんだから「結婚」で今更関係が切れるとは思えないですね。同じ職場だし…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧