長久手 立てこもり事件

回答16 + お礼6 HIT数 2504 あ+ あ-

2007/05/19 21:42(更新日時)

愛知県長久手町の立てこもり現場の近くに住んでいます。規制線の中ではありませんが。怖いし落ち着かないしもう嫌です。寝れないし。大学の帰りに現場付近で嬉しそうにピースする野次馬を見て悲しくなりました…

No.352767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニュースを見て、射たれた警察官が、何時間も助けだされず胸が苦しかったです(T_T)
何でこんな事件ばかりあるの↓もう嫌だよ

No.2

拳銃持って立て籠もり
警官を撃つ元暴力団員

変な野次馬

次何が起こるのか
ワクワクしながら見ている友人

嫌だ!

No.3

気持ち分かります😔私は遠い所に住んでいますが布団に入っても事件の事が気になって😥こうして携帯ニュースから情報見守っています💧早く解決する事を祈るばかりですね😥🙏

No.4

>> 1 ニュースを見て、射たれた警察官が、何時間も助けだされず胸が苦しかったです(T_T) 何でこんな事件ばかりあるの↓もう嫌だよ 本当ですよね…人が近くにあんなにいるのに助けられないんですよね…若い方が亡くなりましたね…悲しいです、家族を打つなんて…人殺し、発砲…自分の身近に大きな事件が起き、世の中の悪さを実感しました…その事件現場でにたにた笑ったり手を振る人…信じられませんでした……

No.5

>> 2 拳銃持って立て籠もり 警官を撃つ元暴力団員 変な野次馬 次何が起こるのか ワクワクしながら見ている友人 嫌だ! 長久手の方ですか…?悲しいですよね……

No.6

>> 3 気持ち分かります😔私は遠い所に住んでいますが布団に入っても事件の事が気になって😥こうして携帯ニュースから情報見守っています💧早く解決する事を… 本当に早くやめてほしい!!これ以上犠牲者を出さないで……

No.7

私も長久手の近くに住んでますが、最悪な事件です😢
警察官亡くなりましたね😢
犯人が許せません😣
何でこんな悲しい事件ばかり😢

No.8

亡くなられた警察官の方も家族も気の毒で…どうして日本はこんなに嫌な事件ばかり起こるの?拳銃は何でみんな持ってるの?泣けてくるよ!それを笑っている野次馬!お前ら状況解ってんの?長久手の人達も大変なのに…。主さんと同じ気持ちです。世の中から犯罪なんて無くなって欲しいです。

No.9

仲間の警察官の死に対する警察官達は撃ち殺したいと怒り復讐でいっぱいだとだと思います、警察官僚達が突入命令を出していれば警官は助かったかも知れません、残念です。

No.10

事情は何であれ凶悪犯罪者達は即刻死刑‼もちろん少年法も廃止‼被害者や遺族の無念に勝る事情なんて、犯罪者に必要なし‼あぁ嫌だ‼もうマジで勘弁して‼迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑‼

No.11

本当嫌な事件ですよね。私のマンションの一階にもヤクザの会社があるから心配になります😫

No.12

まだ立てこもり続いてんですか❓

No.13

>> 12 皆さん、レスありがとうございます🙇昨夜は寝れませんでした…最悪です…まだ立てこもってます。

No.14

なくなった警察官には若い奥さんとまだ一歳にもならない赤ちゃんがいるそうですね。家庭ではパパだったんですよね。パパを亡くしてしまったご家族の心境を考えると、胸が痛みます。はやく犯人が処罰を受けることを願います。

No.15

亡くなられた警察官が出たり怪我をしたりTVを拝見し胸が痛いです。早く捕まって欲しい。警察官の人達も頑張ってくれているから 1秒でも早く捕まってくれる事を願います。 主さん大変だけど 神経高ぶらないように。早く解決出来ますよぅ

No.16

あのバ〇・人間のク〇・トイレの窓からから人質が逃げたアホなク〇、逃げられたあと頭に🔫発射すれば日本のク〇・ゴ〇が一つへるのに😔…誠実なSATの隊員さん(警部補)のご冥福をお祈りし、彼らの為にも日本のク〇・ゴ〇・ダ〇・💉💊野郎どもが人の生活から消滅する事を祈ります。👮🚓

No.17

今日TVで見ていて思ったのですが😥人質だった人の名前をフルネームで何度も何度も流さなくても😣

No.18

そう思います!別れて籍離れて暮らして居るのに…報道の自由?マスコミに問題有りますね

No.19

>> 17 今日TVで見ていて思ったのですが😥人質だった人の名前をフルネームで何度も何度も流さなくても😣 日本中の皆さんがこの事件を気にかけていますよね… なぜ一家族のもめ事に町民が巻き込まれなきゃいけないんでしょうか…発砲する犯人が悪いに決まってますが… もう何もできない、勘弁してほしい…

No.20

さっき捕まりました…とりあえずよかったです…今ヘリコプターが何台も飛んでます… もう二度とこんな事件が起きないでほしいです…でも日本中のあちこちで毎日こんな事件が起きてるんですよね…怖いですね… 平和はどこへ行ったのか…

No.21

マスコミは、テレビは視聴率、雑誌にはカメラマンの撮る写真、記事、何を放送するのか載せるのかを決める編集者がいます。 そこには、スポンサーをつけるためにセンセーショナルな事しか視聴率が上がり雑誌が売れ利益を出すために取り上げないのです。 マスコミは視聴率を上らないと取り上げない。心が込もってない言葉で、もう二度とこのような事は起きないように。警察や政府の不手際という、そして、後一週間もすると、新たな事に変わっているのでしょう。 だから 私たちがひとりひとりが、なぜこのような事件が起きたのかを、原因の原因の原因を突き止める事が大事です。

No.22

犯人意外といい男で ヤクザ映画を見てるみたいでしたね。逮捕される瞬間。変な感覚で見ていました。
でも 今は 極道の世界も 金の時代…。 上納金払えないと 破門されてしまう。この犯人は 妻にも逃げられ バックもなくなり人生やけになったのでしょう。どちらにしろ狂ってる💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧