旭川の凍死事件も強豪コーチの暴力も、普通に犯罪ですよね? 街中や会社で同じ事が…
旭川の凍死事件も強豪コーチの暴力も、普通に犯罪ですよね?
街中や会社で同じ事が起きたら即逮捕なのに、学校の中だといじめや指導で済まされる意味が分からないです。
明らかに常軌を逸する暴力や性犯罪が起きた時は(一般社会では即逮捕されるような場合)、学校を通さずすぐ警察に相談した方がいいと子供たちに教えるべきだと思うのですが、この考えは間違っているでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
会社でも必ずしも即警察ってことは少ないでしょうけど。大人と違って子供は手厚く保護されるし家裁送致だからでしょ。援交しようが万引きしようが親に電話して終わりだし、平時からあらゆる面で何かあれば大人と扱いを変えないと批判されるし、子供扱い。大人は不利、または未成年には決定権がないから、事件やトラブルが起きたときだけ対応変えるような柔軟に即対応できない。それと学校名が世間に出た時点でコロナのときもそうだけど、加害者やその担任だけでなく学校全体、学年も違う通っていただけの全く無関係の生徒にまで風評被害が及ぶので多感な時期に子供に悪影響があるから、会社の大人と違って慎重になるとみた。
>> 4
会社でも必ずしも即警察ってことは少ないでしょうけど。大人と違って子供は手厚く保護されるし家裁送致だからでしょ。援交しようが万引きしようが親に…
会社でも性犯罪や暴行は、即警察ではないのですか?
会社で複数人による強姦未遂や、他の会社員達の見る中で医者に行くほどの暴行が日常的にあった場合でも、4さんの会社では、そういった行為も警察沙汰にはならないのですね。ご職業を聞いてもいいでしょうか?もし学生さんだったらすみません。
援交や万引き程度ならたいした事にならないんですね。子供も大人と同じようにした方がいいのではと思いますが、内容的に難しい所なのですね。
学校名の公表は、もし私が学生なら知りたいと思いますがどの立場から見るかによりますね。
他人ならその学校の生徒や教師を避けられるのでいいと思いますが、日本はそういうのではないですね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧