恥かくものですか? 知人に結婚式、披露宴は恥ずかしい思いをするものと言われまし…
恥かくものですか?
知人に結婚式、披露宴は恥ずかしい思いをするものと言われました。
会社の先輩が「お前は式あげろよ。みんなで参加するから」と言いますがお祝いしてくれる気持ちもあると思いますが半分は酒を飲みたい、恥かくところをみたいのもあると知人に言われました。
みなさんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚式で恥をかくのは客の方。そもそもなんで祝いに行くのが前提で話が進んでいるんですかね。招待される自信があるのでしょうか。結婚式のパーティーでのマナーは十分分かっているんですよね?と言ってやりたいです。結婚式はお金もかかるし夫婦2人が決めればいい事。
恥はかかないよ
幸せを見せびらかす所だからね~
もし式をやるなら
ニコニコしてニコニコしてもっとニコニコしてデレデレしてやれば良いと思うよ
女の人ならニコニコしてれば敵無しじゃん
男なら笑ってれば良いし
あっそうそう!ニコニコも笑っても良いけど計画をびっしり立ててすきなくね
幸せを見せびらかす所なんだからさ(笑)
嫌みを言うなら
結婚前の奴には私達を見習ってね~だよね
独身男に言うなら私みたいな人をみつけね~大事にしてあげたいから~とか
結婚してる男になら
あなたみたいな家庭を作ってみますね
旦那さんと仲良いから見習いますとか
(家庭環境の悪い奴に言いたい(笑))
独身女には私の旦那みたいな人をみつけ下さい大事されるからとか
結婚してる女の人には私達ラブラブなんです~🥰とかじゃない
恥をかくのは呼ばれた方だよ
その知人は、主さんの先輩を個人的に知っている人ですか?
先輩の人となりを知ったうえで言っているのか、疑問に思いました。
披露宴は…恥ずかしかったですね。
その時というより、あとから考えると恥ずかしい。
それは、「恥をかいた」ということではなく、普段の自分とのギャップが大きいことが、自分の普段のキャラではないことが、恥ずかしかった、という感じです。
もちろん、そうは感じない人も多いと思います。
それから、先輩を招待するかどうかは、主さんとお相手の方、また両家のご両親が決めることです。
お相手の方と相談して、どこまでの範囲で、何人ほど招待するか決めるものです。
「参加するから」と言われて招待するものではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧