私は冷たい人と言われても仕方ないよね 友人がある病気の治療で服薬始めたが、どう…

回答3 + お礼3 HIT数 441 あ+ あ-

2022/04/29 20:29(更新日時)

私は冷たい人と言われても仕方ないよね
友人がある病気の治療で服薬始めたが、どうもその薬が副作用で吐き気を起こすらしい
身勝手な話だが私は嘔吐恐怖症だから吐瀉物の臭いはどんなに取り繕ってもわかってしまってこっちまで貰い◯◯しそうになるし、何よりしょっちゅう青ざめた顔で「ごめん(吐きに)トイレ行かせて…」と言われるのもキツい
正直に理由を話すか別の理由をでっち上げるか、はたまたむしろこちらから嫌われるように仕向けるなりして絶縁しても許されるよね?

タグ

No.3528273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思いやりがないのね

No.2

私も嘔吐恐怖症です。
一度正直に話してみて、友人の反応を伺ってみては?
それで引かずに、そうだったんだねって返して来たら本当に友と呼べる存在だと。
あり得ないとか言われたらそれまでの関係だったということです。
あなたは冷たい人ではないですよ。
世の中色んな恐怖症がありますから。

No.3

>> 1 思いやりがないのね でもしょっちゅう薬の副作用で青い顔で気分悪そうだし、嘔吐恐怖症だからそれ特有の酸っぱ臭い匂いを微かとはいえ常時漂わせてる人のそばにいるのはキツい
男性でも悪阻で吐いてばかりいる奥さんに臭い汚いと文句を言う人は珍しくないらしい、夫婦でこれならたかが同性の友人、しかも嘔吐恐怖症持ちには理解できなくても仕方ない気がします

No.4

本音を話せば
友人が理解してくれるかも知れない
でも 主さんは傷付けたくないから
悩んでるんでしょ?

極端だけど絶縁が楽だと思う感じは
主さんの不器用な優しさかな~とも
思ったりした。

人との縁は何度か別れ道があって

互いに状況が変わり
縁が切れてしまう事があっても仕方ない

時間が
気持ちの切替してくれるから大丈夫。

本当に冷たい人は悩んだりしないよ。

No.5

>> 2 私も嘔吐恐怖症です。 一度正直に話してみて、友人の反応を伺ってみては? それで引かずに、そうだったんだねって返して来たら本当に友と呼べる… 嫌われ覚悟で本当は嘔吐恐怖症なのを打ち明けた
そうしたら「最近は数値が改善したからもうすぐ薬要らなくなるかも、今までごめんね」と向こうから謝られた
どうやら最悪の事態は免れた模様

No.6

>> 4 本音を話せば 友人が理解してくれるかも知れない でも 主さんは傷付けたくないから 悩んでるんでしょ? 極端だけど絶縁が楽だと思う… 直上とほぼ同文です
私は冷たくないとのお言葉ありがとう、あと友人もここ数日で容態が改善してるみたいだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧