義理親と同居して一年です。今、後悔しています。なんでもかんでも、悪いことはすべて…

回答6 + お礼0 HIT数 403 あ+ あ-

2022/04/27 21:58(更新日時)

義理親と同居して一年です。今、後悔しています。なんでもかんでも、悪いことはすべて私のせいにされます。言ってもいないことを、言ったといわれます。そんなこと言ってませんと、否定しても、「これだから○○の者は」地元の悪口まで言われます。夫は完全に義理親側です。毎日地獄です。おかしくなりそうです。家出したいです。
結婚前は、夫も義理親も今とは逆でした。結婚したら、徐々に態度が変わっていきました。見抜けなかったことを悔やみます。騙された気分です。

タグ

No.3528303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの被害者目線でしか書いてないけど何事も原因があると思うよ。
何も無いのに悪意ばかりはサイコパスだから。
不興を買った心当たりはありませんか?

No.2

主さんの方には全く問題は無いの?
結婚時からすぐ同居?それとも…。
お子さんは?これから先の長い人生が始まっばかりなら別居の選択、または離婚でしょうか。ご主人に対しての愛情の有無は?
主さんに生活力があるなら決断はできますよね。

No.3

実家にしばらく戻れないんですか?
しばらく帰ってみてもいいと思いますよ。

No.4

何故そんなことになったのか詳細がわからないので原因もわかりませんが…1度親しい第三者的な人の意見を聞くのが大切かもしれません。

No.5

判断材料がないので、なんとも…
辛いなら離婚って手があるよ

No.6

主さんも強くなって、結婚前と全然違う。騙されたみたいな気分だわ。と言ってやれ!別れるのは言ってからにしましょうね。
貧乏でも同居よりは絶対にマシですよ。同居は最悪だからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧