先日インターホンが鳴って見たらスーツ姿の何かバインダーみたいなのを持った女性。 …
先日インターホンが鳴って見たらスーツ姿の何かバインダーみたいなのを持った女性。
ドアを開けて「セールスなら結構です」と言うと「あ、ならいいです。すみません」と言われたからドアを閉めました。
後でわかったけど、その時留守にしてた義母の口座のある銀行員でした。
時々挨拶回り?で来てるみたいです。
うちは二世帯住宅で来客や配達は基本義母が対応。(一階に義母が一人暮らし)
その女性が後日また来て義母に何か言ったらしく、嫁が銀行の人を追い返したと立腹の様子。(夫経由の情報)
前に一人暮らししていたり、同居してなかった頃の名残で知人や配達以外の来客はなるべく毅然と対応する、だらだら話を聞かないようにしてます。
私がセールスなら結構です、と言ったときに「違います。いつもお世話になってる○○銀行です」と言ってくれれば良かったのに、と思います。
この経緯、皆さんどう思われますか?
銀行の人を追い返した!と怒られても最初私は「?」でした。
あとで、ああ~あれがそうだったのか、と。
あとその女性が義母に何を言ったか知りませんが名乗ってもいないのに、また来たときに余計なことを言わないでいいのに、とも思います。
(その留守の日はアポなし訪問です)
なんかモヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なぜドアを開ける前に「どちら様ですか?」と聞かなかったのかな。
わざわざ出て来て相手が名乗る前に「セールスならお断り」といきなり言われたら「スミマセン」て言うしかないよ😅
主さんの言いたいこともわかるけど、毅然とした態度示すタイミングが早すぎたのでは?
なるほど、です。
一人暮らしのころから相手に喋らせると話を切るタイミングが難しいので先制攻撃?してました。
その癖が出てしまったんですね。
後出しで申し訳ないですが普段義母が対応してるのでインターホンの使い方を知らないんです汗
(内線と一緒になった子機みたいなやつで)
開ける前に聞けば良かったんですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧