3年弱勤めた部署で、それなりに頑張ってやってきたのに最後の勤務日に挨拶をする場も…

回答3 + お礼3 HIT数 268 あ+ あ-

2022/04/28 21:15(更新日時)

3年弱勤めた部署で、それなりに頑張ってやってきたのに最後の勤務日に挨拶をする場も用意され無ければ、慣例となっている色紙やプレゼントもなく勤務終了。
今までの異動者に対してお礼の品どうする?用意するの忘れたときにあって思ったんだよねって言う人からも、私には無かった。
自分がこの部署に取ってその程度の存在であったと自覚したときに泣けてきた。

No.3529332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-04-28 20:55
匿名さん3 ( )

削除投票

音頭をとる人が不在だったのでは…

コロナで送別会やらないなど、職場の付き合いも希薄になってますから
気にしないでいきましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その程度だったんじゃなくて、慣例なはずのことまでスルーされるほどの事を何かしたってことは無いですか?

No.2

あなたはどういう存在でしたか?

No.3

音頭をとる人が不在だったのでは…

コロナで送別会やらないなど、職場の付き合いも希薄になってますから
気にしないでいきましょう

No.4

>> 1 その程度だったんじゃなくて、慣例なはずのことまでスルーされるほどの事を何かしたってことは無いですか? レスありがとうございます。
全体からそこまで嫌われるような勤務態度ではないと思っています。仕事には真面目に向き合い、浮いた存在ではないけれど特別興味を持たれることもないため、よく存在を忘れられるからでしょうね。

No.5

>> 2 あなたはどういう存在でしたか? レスありがとうございます。
いたらいたで仕事はしてくれるけど、人間的に興味はなくつまらない存在ですかね。

No.6

>> 3 音頭をとる人が不在だったのでは… コロナで送別会やらないなど、職場の付き合いも希薄になってますから 気にしないでいきましょう レスありがとうございます。
心が荒みきる前に浄化してきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧