飽き性の方って、結婚できたとしてもちゃんと続くのでしょうか? どうしようも…
飽き性の方って、結婚できたとしてもちゃんと続くのでしょうか?
どうしようもないほど飽きてしまうとか、あるのでしょうか。
その場合どうすれば結婚生活を円滑に送ることができるのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
飽きというのは集中力が続かないことと定義して
その性質をパートナーにも理解してもらって
うまくこなすしかないと思います
パートナーに飽きるというのは飽き性というか
浮気性か1人でないと落ち着かないとか別の
問題だと思います
デートの頻度とか、付き合ってる長さにもよるとは思うけど、結婚までいったなら飽きるなんてことないんじゃないですか?
泊まりにいったことすらないわけじゃないんでしょう?
私もひどい飽き性だけど、パートナーに飽きを感じたことは一度もないですよ。
今の夫と今までの男との違いは、「ラブラブ期間がなかった」ってところです。(笑)相手が年下なこともあり、今までのようにいちゃいちゃ!あなたがいないとだめ!みたいな盲目期間が初めから一切なくて。どきどきしすぎちゃうこともなかったし、可愛いくみせなきゃ!って取り繕うこともなかったし、今まではずっと尽くすタイプだったのにそれもなかった。1番自分が自然体でいられた他人ってことが大きかったです。
別にいい男でもないけど(笑)、私もいい女じゃないので、気を遣わないでいいことが楽だなと思います。
新しい回答の受付は終了しました