人は他人の子と遊ぶと疲れる、嫌なことをされるといいます 私は知り合いの子と…

回答1 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2022/04/30 01:19(更新日時)

人は他人の子と遊ぶと疲れる、嫌なことをされるといいます

私は知り合いの子と遊んだことはあります。1時間ほど

体力は疲れましたが嫌までとは感じませんでした。他人の子が危ないことをしていたら注意したことがありますが親から変なこと言われると言われたり

言葉ではいいませんが(ややこしくなるのが嫌で)親は子供に注意しないのかと思ったりします

仕事でも人は仕事について愚痴って何か解決したりしません

私は上司に仕事遅いと言われたら悔しくてできるようになるよう努力しました

人からはそれを知らず早くてずるい人に言われたり。嫌な仕事なら自分なりにどう良くしたらいいか考えてよくしたりしてます

子供はいないし結婚もしてませんがもしいたら同じようにどう子育てを楽しくできるのか考えたりします。よくするためです

私はコンプレックスがあります。人付き合い苦手や話すのを恐れたり。自分の行動も不器用で嫌いでした。しかし自分が好きで楽しんでいる人が羨ましくて、私もそうなりたくて今の自分を受け入れることにし少しでも自分を好きになりました。

何か私はいけないんでしょうか?

No.3530051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あえて言うなら、人の文句ばっか言ってるとこかなー。
育児にしたって、理想と現実は違うわけで、実際子どもを持ったこともないのに、想像だけで他人を批判するのは、間違ってると思うよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
想像だけで子供が実際いるわけじゃありませんが私自身が子供時代わがままでした。親に歩くのが嫌で動かない時もあったので。
遊んだ子がいましたがその子は親の問題で寂しがっていたので遊びました。私と遊びたいと言っていると父親から言われましたが母親がいいと思い断りました。母親のことおばさんと言っていので。
理想だけかもしれません。しかし理想も現実にしたいと思っています。
でも努力は無駄だとは思ってはいません。嫌なこともありましたがいいこともあったので。子供の頃から好きだったアーティストにプライベートで話はできませんでしたが会いました。自分を好きになれたのも自分のおかげだと思います。鏡見ても可愛いと思うので

悪い方向へ行くよりいい方向へ行きたい気持ちがあります。悪いことがあっても愚痴を言うよりいい方向へ考えた方がいいことがあるからです。愚痴を言い合うと悪いことがあり昔はよくありませんでした。いい方向へ考えるようになってからいいことはあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧