怒りの整理の仕方について、教えてほしいです。 彼女と同棲しています。私が3…
怒りの整理の仕方について、教えてほしいです。
彼女と同棲しています。私が37歳、彼女が30歳です。
ここ数カ月私はうつ病で仕事を休んでいましたが5月から仕事復帰予定です。うつ病と言っても寝たきりではありません。普通に動きます。ただ怒りやすく、疲れやすく、ネガティブになりやすいです。
彼女とはよく喧嘩をしています。ほとんどの事が私にとって横暴です。なぜなら自分の事を棚に上げた意見ばかりするからです。私は生きてきてそういうのがかなり嫌いになっています。自分にも当てはまるのに他人に要求ばかりするのがとても腹が立ちます。
問題なのは自分の中でその事が中々消化できない事です。彼女の言いたくなる気持ちは少しは察します。だからすれ違いだろうから喧嘩になっても後で仲直りする事ばかりです。特に改まって何か言う事はないです。自然と仲直りしています。
しかし、最近怒りの解消の仕方が解らなくなり浮気したくなっています。
友人や知り合いの女性と話しているうちに飲みに行こうとかお茶しようとかいう話になります。浮気はした事ないしやって良いとも基本的に思っていません。しかし、彼女の言動がいつもキツイ事が原因で私が怒ってしまったりする事が増えていき、ここにいるとストレスから逃げられない。本当に解決したい事が先延ばしになってしまうと逆に焦りばかりが出ます。私は喧嘩自体がそもそも嫌いです。しかし彼女とは考え方の順序が違う為にいつもそこで喧嘩になります。結論はそんなに変わらないと思いますが。
余談ですが浮気や不倫は色々な人が否定しつつ実はやっていたパターンをよく見かけており、その度に見下していましたが、最近この気持ちになってしまった時から彼等のやる事に正当性が欠けているにしても、気持ちは解るなあと思ってしまうようになりました。喧嘩ばかりする奴とセックスが順調にできる気がしないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休職中に生活を支えてもらったであろう彼女さんを差し置いて他の女と飲みに行きたいなら、同棲やめたら?
お互い楽になれますよ。
- << 6 そうなのかもしれないですね。お互い楽になってから向き合うのもいいかもしれないですね。
- << 8 ちなみに支えてもらったであろうって想像されていますが、家のお金も自分で払っていますし色々なコストを計算すると私の方が全然多いです。うつ病前からそうですが、家事、料理は私がやっていたんですよ。毎日のお弁当や夕食も私が買って私が二人分作っています。それは今でも変わりません。 確かに存在が支えになる事もありますが、質問文の通り彼女の横暴さに不満があったのでストレスの解消方法を模索していました。 そこまでやってもキツイ言葉を浴びせられると浮気したくなるって話です。それは理由にならないと思われるかもしれませんが、なってみないと解らないし、自分の気持ちをもっと理解してくれる人に会ったらそっちに傾いてしまうのもよく解ります。そんなに簡単にできたら誰も悩まないよなって本当に思う。
私も喧嘩は嫌いです。
日々喧嘩してた事もありました。
今はまったくありませんw
何もないとその事ばかり目がつき、イラついてしまいます。なので目線が彼女(彼氏)になってしまいます。
なにか没頭してたり、必死になっていると、小さく見えます。
私が変わったわけでも、相手が変わったわけでもありません。
人はそうそう変わらないですから。
相手を少し理解する事から初めてはどうでしょうか?
上手く伝えられなくて申し訳ありませんm(_ _)m
ちゃんと文書読んでいないから質問の意図を汲み取らずただ別れればとか背徳な事をするならとか書いてるのがあるけどそんなシンプルにできるなら皆悩んでいないのにな。人生経験ない奴等のコメントは気にせず。何か別の事に没頭する事をお勧めする。時間経てばお互い忘れる
>> 2
休職中に生活を支えてもらったであろう彼女さんを差し置いて他の女と飲みに行きたいなら、同棲やめたら?
お互い楽になれますよ。
ちなみに支えてもらったであろうって想像されていますが、家のお金も自分で払っていますし色々なコストを計算すると私の方が全然多いです。うつ病前からそうですが、家事、料理は私がやっていたんですよ。毎日のお弁当や夕食も私が買って私が二人分作っています。それは今でも変わりません。
確かに存在が支えになる事もありますが、質問文の通り彼女の横暴さに不満があったのでストレスの解消方法を模索していました。
そこまでやってもキツイ言葉を浴びせられると浮気したくなるって話です。それは理由にならないと思われるかもしれませんが、なってみないと解らないし、自分の気持ちをもっと理解してくれる人に会ったらそっちに傾いてしまうのもよく解ります。そんなに簡単にできたら誰も悩まないよなって本当に思う。
そんな彼女だから心が折れたんです。
私も不倫する人が汚くて底辺でクズだと思っていました。でもそんな事に頼らなければいけない程、心がボロボロになってました。底辺やクズのもっと下にいました。
私は相手には奥さん、彼女が居ない人を選び、一年はかけて信用できる人かを見極めました。
頑張ってください。
うつ病なんでしょ?
浮気なんてエネルギーの無駄遣いをしないほうがいいです
決して良い方向にはいかないから
怒りをうまくコントロールできないのもうつ病のせいなんじゃないですか?
まずは心の治療を最優先して、良い状態で仕事に復帰することが自分のためだと思います
私はうつ気味のとき、性欲はゼロになりましたよ
未来を想像するだけで辛くなってしまうんですね。
遅かれ早かれお別れすることになると思います。
あなたが実家に戻られては?
部屋は解約するか彼女が更新すれば良いです。
話し合いは必要ありません。
どうせ平行線でしょう。
理不尽な事を言うのは男女問わず多いですからね。
〇〇はしないでね。
〇〇はしてね。
って言ってるそばから、自分が守らないって…
自分はどうなの?
自分に当てはめて考えてみて?
と言い返しても、私はいいの。
頑張ったところで、縁が無ければいつかは切れます。
その時まで、自分を大切に精一杯悔いのないように過ごしてください。
あなたが我慢しているように、同じように彼女も我慢している事だけは分かって上げてください。
あなたが不倫について考えるように、彼女も考えてるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧