さっき、夫の友達夫婦に会いました。 夫は下の子2人を連れて先に地元に帰っていて…
さっき、夫の友達夫婦に会いました。
夫は下の子2人を連れて先に地元に帰っていて、それを友達夫婦にすごいねーと言われてたので、「でも、親は2人なんだからパパが連れて帰ってきてもすごいとか、ママが来ないからひどいとかなくない?産んでやっぱり…って子供に責任取らないのは最低だと思うけど、イクメンとかどうとかいらない」みたいな事を言ったら、忘れてたんですがその奥さん、子供を前の旦那さんに任せて育児放棄で離婚してて…
夫の友達に、知ってたのに言ったのか?最低だ!と怒鳴られました。。。そのまま怒って帰ってしまって。。。
別にわたしはいいんですが、夫に悪いですか?
謝ったほうがいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは忘れてたわけだし、悪意はなかったわけだけど、向こうは深く傷ついた可能性が高いからきちんと謝罪した方がいいよ。旦那さんの面子のためにもね。
あの人の奥さんはうちの事情を知っているのに、わざわざ妻の目の前で妻を傷つけることを言ったんだ。って周りに言われる可能性も多いにあって、旦那さんが非難を浴びるかもしれないんだから。旦那さんが知ったら夫婦仲にヒビが入る可能性だってある。
向こうから一方的な内容を旦那さんが聞く前に、ちゃんと謝罪して丸く収めて、旦那さんにはわざとじゃなかったんだけど向こうの奥さんを傷つけちゃった。ごめんなさい。きちんと謝ったって反省アピールしとくといいよ。
その、離婚したのがつい最近だとか去年とかなら主さんの言い方が酷いと思うけど、たとえば10年も前からとかだったらそりゃそんな前の話は忘れてるし、いつまで引きずってんだよ!いつまで考慮して会話しなきゃならんのか!と思ってしまう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧