内縁夫の借金
昨日ショックな事がありました。私には結婚予定の内縁の夫がいました。彼は3ヶ月前に脳梗塞で倒れ現在入院中です。私は彼が元気になった時に困らないようにと 彼の借金は払い続けていました。昨日 私の知らない借金の請求のハガキが彼宛てに来ました。
早速電話して 内容を教えて貰おうとおもったんですが 本人以外には教えれないと言う事で 毎月いくら どうやって返済してるのか いくら借り入れしてるのか全て教えて頂けませんでした。
本人は今まともに話が出来る状態ではない為に本人に聞く事は無理なんです。もう手段としては全部の借金を放っておくしかないんでしょうか?私も子供を三人抱え借金を払い続けてたのに その一件の内容がわからない為にブラックリストになりますよね。車のローンもあり どうしたら良いのかと思ってます。破産宣告も債務整理も本人以外は申し立て出来ないんです。彼は良くなるとしても何年と言う感じに言われてます。私はどうしたら良いのかと。何かいい方法ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
借りた本人が其のような状態でこれからも働けずに返済できないならそのような対応の仕方あるんじゃないのかな❓弁護士さんの無料相談に行って聞いてみたら❓借金ほっておいても取り立ての電話の音聞くのもいやでしょう❓
籍は入ってないんでしょ😃
借金は親に行くんじゃないのかなぁ?
主さん、お子さんいるのに💪なくてもいいんじゃないのかなぁ?カード会社は身内しか相手にしないよ。ここはやっぱり、親、兄弟に頼むしかないんじゃない?詳しい知識なくて🙇
大変冷たいことを申し上げますが。手を引かれたらどうですか。誰の為でもない、お子さんの為ですよ。今後リハビリを続けて、将来的に回復するとしても年月がかかりますよ。借金は借金した人に責任があります。彼を支えたいお気持ちはわかりますが、お子さんと引き換えられますか?
愛する人の為に頑張ることは素敵なことだけど、借金返済は彼の問題だから、辞めた方がいいと思う。
これから弁護士に相談するにも、自己破産するにも、彼の病気にしても、子供にだってお金あるから、今はお金をおいておいた方がいいです。
ありがとうございます。弁護士さんに相談したんですが 本人以外は話しが出来ないと言われました。やっぱり放っておくしかないのかな。彼の親に言ったんですが わからないって言うだけで 聞いてくれないんです。
前夫も脳梗塞で倒れ 去年から入院しておりました。喋るのも 少し不自由です。また借金も抱えています。私はもう他人ですから 関係ないですが 薄情ですが離婚していて良かったと思います。愛は美しいですが 今まで精一杯尽してきたじゃないですか。籍が入ってなくて良かったと思います。
借金については督促来た際に現状伝えればローン会社の方が何かしら行動するのでは?一人暮らしの借り主が倒れた場合なんて沢山ありそうだしマニュアルあるはず。逆に払わない方がややこしくならず良いように思いますが😥気になれば現状連絡の際今後どうなるか聞いて見ては?それも教えてくれませんかね。
主さんは病院代や看病子供との生活を優先で考えて良いと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧