ペーパードライバーから抜け出した方‼

回答9 + お礼0 HIT数 2131 あ+ あ-

2007/05/19 23:23(更新日時)

私はペーパードライバー歴5年目です😢
でも私の住んでいる所は田舎なのでこの年齢で車を持っていないと周りから馬鹿にされ、その度とても悔しい思いをします。そこで思い切って車を購入し、運転を克服しようと思っています。でも、自分が運転している姿を想像するだけで鳥肌が立つんです😠私は注意力に欠け、頭の回転が遅いので、人が飛び出してきて咄嗟に反応出来るかとてもとても不安です😭人身事故が一番恐いです・・・💀ペーパードライバーから脱出した方、是非運転をする上での心構え、注意点を教えて下さい💦

No.353131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初は誰でも不安とか緊張しますよ😊慣れるまで誰か隣に乗ってもらうとか車の少ない通りで練習するとか☝私は免許取って一年後位に中古車買って、免許取った教習所に☎して1~2回教習してもらいましたけど、気の持ちようだと思いますよ😉

No.2

もう一度教習所に行く✋
ペーパードライバーのための講習会あるよ😊
下手にそこらを運転して、慣らすより、安全だ💪

No.3

未公認の教習所の方が上達します

No.4

動態視力と反射神経を鍛えましょう。
マリオカートとかグランツーリスモで。

No.5

自動車学校によるかも知れないけど教習コースとは別の敷地にある個別コースで、有料で練習させてくれたと思います。
路上もあったと思いますよ

No.6

12年ペーパーでした😂教習所で1時間5000円くらいで好きなだけ講習受けられましたよ。私は5時間乗りました。路上も行けますよ🚗💨最初は具合悪くなるくらい緊張してたけど、今は平気です😃頑張って下さい🙋

No.7

18年ペーパードライバーでした。乗りはじめて1年になります。
私も最初は不安でした。でも何とかなるもんです。教習所は💰が掛かるので、父に隣に乗ってもらい、工業団地で1ヶ月練習しました。最初はメチャクチャ下手でしたけど、今は普通に乗れてますよ😉毎日乗ってますけど事故もないし、慣れですよ。
大丈夫です頑張って下さい🏁

No.8

家の周りから始めてみては。だんだん遠くしていき慣れた頃に遠くや通りの多い道に行ってみたり夜走ってみたりはいかがでしょう。

No.9

私は妊娠してから運転しなくなったので約④年ペーパーでした。ですが最初は近場から始めて少しずつ距離を伸ばしていったら今は普通に運転出来るようになりましたよ。車高が高い車が運転しやすいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧