恋愛と友人に関しての相談です。 アドバイス頂けると嬉しいです!! 私には物凄…

回答3 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2022/05/02 06:48(更新日時)

恋愛と友人に関しての相談です。
アドバイス頂けると嬉しいです!!
私には物凄く仲の良い後輩が居て、まだ1年も経ってませんが毎月遊んで放課後も遊ぶ中です。
でもたまに気まづくなったりする時があってその理由がその後輩には彼氏が居るんですが、私はその元カノだからです。
でもそれがなければ気まづくなったりすることも無く、私がそれに関してあまりなんとも思ってないのですごく仲良しです。でも今日、後輩から彼氏とLINEをあまりしないでほしいと言われました。理由が最後電話で君の話を3分くらいしてたんだけど辛くて無理だった。って言われました。まあそれだけならまだ何も思ってないんですが、言い方が「連絡とかならいいけど世間話とか相談とかあんまりしないで欲しい」と言われ、「いやいや待って待って、連絡ってなに?そもそも世間話か相談しか話すことないし笑、話すなって言ってんのと一緒じゃん」って私の頭でなりましたし。言い方的に遠回しに言ってきてはっきり言えよってなりました。その数時間前には私の彼氏にこれ相談すればー?って言われたくらいだったので都合よすぎない?となりました。
こんなことでイライラする私も情けないし優しくないなとなりました。きっと普通ならこんなことでイライラなんて絶対しないですよね。
でもこの先この子と関係が悪くなりたいとは思いませんし、仲良くしてたら喧嘩は付き物です。ただ気になるのはこんなことでイライラする私は優しくないでしょうか?
それとどうしたら仲直りできるでしょうか?

タグ

No.3531586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分からないけど、普通は仲良しの子の彼氏とはLINEしないことないですか?

No.2

後輩との友情を取るなら、元彼とは連絡はしないほうがいいと思います。
今は後輩の彼氏なんだから、そこは気をつかってあげたほうがいいと思います。
彼女からしたら世間話とか用もないのにラインをするのは違うと思いますよ。
主さんはそのつもりはなくてもです。

「線引き」って大事です。

主さんはまだまだお若いのかもしれないし、イライラする気持ちもよく分かります。ただ、主さんの方がやっぱり先輩だし、後輩からしたらめちゃくちゃ仲良くても言いにくいことを伝える場合遠回しになってしまうのは、仕方がないです。それは分かってあげてください。
あなたへの気遣いなだけですよ☺️

今後は元彼とは一切連絡取らない方が二人のためだと思います。
主さんが、割り切れているとしても、今彼女である後輩さんは嫌だと思うし、そこは理解してあげて先輩らしく身を引いてください。後輩にヤキモチやかせないように気を配るのが素敵な先輩だと思いますよ。

そうすれば尊敬を持ってくれるしいい関係が築けると思います。

No.3

なぜ、別れた男とLINEしてるんですか?

後輩ちゃんが嫉妬してるの、わかってるクセに。

No.4

>> 2 後輩との友情を取るなら、元彼とは連絡はしないほうがいいと思います。 今は後輩の彼氏なんだから、そこは気をつかってあげたほうがいいと思います… 長文のアドバイスありがとうございます🙇‍♀️
後輩の彼氏とはLINEするのは辞めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧