非常識すぎませんか?
旦那の会社の後輩(子供同士が幼稚園で同じクラスでもある,家は町内)から電話で呼び出されました。時間は夜中0時過ぎ!しかも「飲酒運転になるといけないから送ってってよ」との事で,旦那は快くOK…30分あまりで帰ってきたので怒りながら状況聞いたら なんと「居酒屋から一旦,彼の家まで送り,そこからまた別の居酒屋まで乗せて行ったんだ。一緒に仕事してるから仲も良いし」と…で「有り難う」のみ…旦那は全然気にしてないようだし,本当に情けないです。代行なりタクシーなり頼めるだろーが!旦那は旦那で何故断らないんだ!
皆さんは旦那と会社の後輩をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えと同じです。
昔の言い方の「アッシー」そのもの。
何故そこまでお付き合いをするのか理解不能。
深夜の電話も、そんなことでするのは最悪。
今後は電話に出ないようにされてみては?
また、旦那さんには外出を控えてもらうように話されてみては?
こんな時代ですから、深夜の外出は極力控えるべきだと思うので・・・
本人が快く引き受けているのなら、好きにさせます。
特に仕事上の繋がりとなると、傍からは分からないような様々な関係もあると思いますし。
本人が嫌がっているのなら話は別ですが、本人が良しとしているものを横から口を出すのもどうかと思うので、うちでは何も言わないかな。
「気をつけていってらっしゃい」くらいでしょうね。
4の者ですけど、野心家ってそんな意味じゃなくて・・・・例えば、他の人を利用する、思い通りに動かす為には、人に貸しを作ると言う方法もありますので・・・ご主人が会社内で伸し上がって行く為にしてるのかな?と思ったんですが、他のお礼レスみてると、違うようですね・・・m(__)m
たぶん、考え方の違いなんでしょうね。
私はどちらかといえばご主人寄りの考えなので、逆に主さんの菓子折りがどうとか邪魔されたのがどうとかいった考えのほうが理解できないですもん。
ご主人が「嫌でも断れない」ってありましたが、本当にご主人嫌がっているのかな。
主さんが怒るから、それに合わせているのかもしれませんよね。
最初の文を読むと、怒っているのは主さんだけで、ご主人は嫌がっても気にしてもいないように見えるので・・・私の読み取り不足だったらごめんなさい。
まぁ普通はそんな時間に迎えに来いと電話してくる事事態非常識ですね。
だけど旦那様のお付き合いもあるだろうし、本人が心良く引き受けたのなら旦那様の考えなのでしょう。私は早く帰って来たなら腹は立ちませんけどね。主人の人付き合いには口出しはしません。
あなたの旦那さんって凄くいい人ですね。。ストレス社会においてそんな人が一人でもいると、とても癒されるでしょうし、自分も感化されそうです。。それが旦那さんのいい所なのに、どうしてあなたはそれを潰そうとするのかな❓❓彼が本当にピンチなぐらい変な事に手を出しそうになった時だけ、手を差し延べたらいいのでは❓❓失礼ですが旦那さんが人のタメに、って感じならあなたは自分のタメ。。という感じがするのですが💦すいません🙇
ラブラブな雰囲気の時に出かけられたら、腹も立ちますよね。でも他人だから言えるのかも知れませんが、ご主人は本当に良い人なんだなぁと思いました。ご主人は何も見返りは求めていないかも知れませんね。一緒に生活する奥様は、一緒に迷惑被って大変そうですが、とても素敵な方だと思いました。
いい人…ではなく、外面のいい人なご主人ですね😥
私の元旦那もそっくりです。そういう人って、家庭ではいい人じゃないですよね😩
何か、周りに都合良く利用され見ていて情けなくなった事、思い出しちゃいました😠でもそれは、主さんが旦那さんを好きだから…自分の主人を好きに使われて、気分が悪いのだと思いますよ😃
あまりきつく言っても、価値観が違うので不毛です🙇
主さん分かります‼うちの旦那も外の人に呼ばれたら夜中でも起きて行きますが 私も小さい子がいて休みの日買い物にでも一緒に行ってくれたらどんなに嬉しいかと思いますが 休みの日くらいゆっくりさせる優しさないわけ❓と言われました 起こしたのは午後3時でしたが‥主さんもほんとに人に思いやりがある旦那さんだったら怒らないけど 良く見せようと言う気持がイヤなんではないでしょうか‥❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧