不幸があってから友人から連絡が来なくなった。 こんにちは 2ヶ月前に父が…
不幸があってから友人から連絡が来なくなった。
こんにちは
2ヶ月前に父が急死しました。
そこから直前までLINEで会話をしていた友人からの連絡がピタッと止まりました。その友人は幼稚園からの幼馴染です。現在はお互い他県で暮らしていますが、親同士も仲がいい為不幸があったことは知っているはずです。
他の友人からは心配のLINEが来て、ちょっとしたひと言でとても気持ちが楽になったのですが、その子からは全くないので、こちらからもなんとなく連絡が取りづらくモヤモヤしています。
今まで一方的に子供の写真を見せられたり(私は理由があって子なしでした)、マウントっぽい発言があったり、愚痴を聞かされたり、プライベートなことを詮索されたり、こちらも少しイラッと嫌な思いしながらもやりとりを続けていました。既読無視をしてもお構いなくLINEを送ってくるような人でした。
父が亡くなってから一言も連絡をくれないことが少しだけ心に引っ掛かります。残念ですが、このまま友人関係も終わりかなと思っています。今思えば、比較対象にされていたのかなと感じる時があります。
今少し悲観的になっておりまして、私の考え過ぎでしょうか。皆さんは近い友人の不幸があったら声をかけられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親しい人なら必ず連絡します
主さんの場合、普段からマウントを取られていたのだと思います
親の急死なんてかなりお辛い事ですよね
その時に心配したり励まそうとしたり、親しい人で主さんを思っているなら必ず行動してくれるはずですが、してこない
落ち込んでいるだろう、悲しんで辛いであろう時に、一向に連絡しない、なんなら そんな事知りませんぐらいの無視しているような態度、これは、主さんの事を全然思ってないし、心配していません
いくらソッとしておこうと優しさがあったとしても、なんか違う 人の一大事に無駄できる神経 めんどくさいんだと思う
それが本性でしょう
切っていいと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧