女の人って、同じ女性へのLINEの返信ってちょっと雑じゃないですか? 私は女性…
女の人って、同じ女性へのLINEの返信ってちょっと雑じゃないですか?
私は女性にこそ丁寧にしてしまうのですが、相手からは既読スルーとか、テキトーなスタンプ1個送られて終了というのがよくあります。
時々遊ぶ仲、向こうから誘われたりもするので仲が悪いわけではないと思うんですが…。
話の内容の深刻度合いに合わせたり、向こうのテンションに合わせたり、私はそうするんですが、他の人は違うんでしょうか。
ちょっと長めの文章に対して、「まあねー」みたいなだけ返ってくると、ああウザいのかなって心配になります。
5~6行になってくるとだるいものでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その雑な返信の女性は男性に対しても雑
ということはありませんか?
その人が男性に送っている返信内容と
自分に返してきている内容を
見比べたことがあるのでしょうか?
あと、同じ同性への返信でも
Aさんには丁寧、Bさんは雑、
Cさんには絵文字やスタンプほぼ使わない
とか、相手とのノリや関係性でも
変えることはあると思いますよ。
私は相手によって絵文字をつけたり
つけなかったりしますよ。
私個人としては、スタンプは使うが
文章内にはあまり絵文字を入れたくない派
なんですが
文章にも末尾にたくさん絵文字を
つけてくる人には
相手のテンションに合わせるために
こっちも絵文字をつけるようにしています。
人によるとは思いますが、仲の良い女友達数人は常に文字数が多く、折りたたまれていて「すべて見る」表示されます。
だるくは感じませんが、送られてきた内容を読んで、返事が必要なものを選別して返すって感じですね。
男友達や彼氏は、短文や一言でLINEしてくる人ばかりなのでこちらも短文や一言やスタンプ1つで終わります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧