彼氏と別れかけてから、もう彼氏は前ほど好きになってはくれないんだろうなぁ。いつか…

回答1 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2022/05/02 18:45(更新日時)

彼氏と別れかけてから、もう彼氏は前ほど好きになってはくれないんだろうなぁ。いつか別れるのかなとか考えて苦しいです。

別れ話の理由なんですが、私が彼氏にこれが嫌だという不満を言うと「別れた方が良いんじゃない」と言われたり、大事な話をしているつもりの時にゲームしながら聞いているのが嫌で、私は彼氏にとってその程度なんじゃないか、彼氏の好きはそんなに軽いのかと不安になる泣きながら言ってしまったことで、彼氏が私に罪悪感を持ったことが原因でした。

彼曰く
「話を聞く気がない訳じゃない、ただ大事な話とそうでない話の区別がつかない。喋らないのは考えてる時に新しい情報が入ってきて分からなくなるから」
「別れた方が良いんじゃないかって言うのは、そんな苦しい思いしてまで自分といる意味が分からないから」
「自分がその立場になってもまあ良いかと思ってしまうから察することが出来ないし、それが出来ないで私を苦しめてるのが申し訳ない。それに苦しめてるっていう罪悪感が辛いから別れようか悩んでる」といっていました。
それが嫌で引き留めて、結局別れないことにはなったんですが、どうやったらこの人に好きになってもらえるんでしょう。どうしたらこの不安は消えますか。

タグ

No.3532015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元々別れ話をする前から主さんの求める好きの度合いと彼の言動が違ってたから、軽いって不安になったんですよね。
そこから別れ話を挟んで更に彼の気持ちは減った気がすると思えるってお悩みですよね。

どうしたら不安を無くせるか、彼に対して私が不安にならないよう私の思うような愛し方をしてよっていうのは無理だと思います。
主さんを苦しめることに彼は罪悪感を感じて別れようと言ったとありますが、罪悪感じゃないんじゃないかなあと思います。
主さんは彼には重すぎる。
そこを優しい言い方で離れようとしたんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧