婚活中の友人がいます。 ※2人はお互い他人です 専業主婦になりたいA子。…
婚活中の友人がいます。
※2人はお互い他人です
専業主婦になりたいA子。
家事完璧、お昼の弁当手作り、オシャレ、太め、バイト、仕事のできる天然、36歳。
働いていたいB子。
家事はズボラ、お昼はカップ麺、スタイル良い、オシャレ、役職あり、仕事ができて企画と営業もやるやり手、姉御って感じ、30歳。
2人とも婚活してます。
モテるのはA子です。
B子はいつも駄目だった〜って連絡来ます。
バリキャリよりもふわふわしてる天然の方がモテるんですか?
客観的に見たら専業主婦希望のバイト36歳よりもしっかり働いてる30歳の方が若いのに何で?と思ってしまいます。
いつも連絡くれるのですが、どう思う?って聞かれると微妙な感覚になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女性なので、あくまでも想像ですが、B子さんは美人でスタイルよくて仕事も出来る…が、家事スキルはちょっと心配ですよね?
もしかしたら、スキルはお持ちかもしれませんけど、分かりやすく家庭的なA子さんの方が、良い奥さんになってくれそうに思われるのかもしれませんね😃
主さんがおっしゃるように、高嶺の花だから、敬遠されるのもあるかもですし…💦
前にひ○ゆきさんが話されてて共感したことなんですが、日本人男性の大半は自分より劣ってる女性(特にお給料面で、という意味で。容姿は良いに越したことはないかもですが)を好む傾向があるらしいと聞きました。
バリバリ働くカッコいい人が側にいるより、可愛らしいほんわかした人に支えてほしいって思うんじゃないですかね?
外で働くのは何かと疲弊するし、うちの仲間で職場の雰囲気がある人がいるのは中々キツイかもしれませんね…
価値観はひとそれぞれなので、バリバリ働く人を支えたい男性もいると思いますし☺️
バリバリ働く人がほんわかの要素もあり、かつ支えられるなら凄いだろうけど、流石に家事までは手が回らないとは思いますしね…。
A子は男性受けしそうですね。
結婚願望があるのに36歳まで独身となると、モテって何だろう?と思います。
B子は男に頼らなくても生きていけそうに見えます。悪く言えば、家庭を蔑ろにしそう。
婚活市場で見るなら、30歳って特別若い訳ではありません。
どちらも男性から見て欠点があるから独身なんだと思います。
その二人を比べて評価しても意味がないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧