彼との同棲に伴う悩みについて。 7月初旬に結婚のため、5月から同棲をはじめまし…

回答4 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2022/05/05 17:27(更新日時)

彼との同棲に伴う悩みについて。
7月初旬に結婚のため、5月から同棲をはじめました30歳女です。彼36歳です。
悩みについてです。
①洗濯
共働き、かつ私がシフト勤務、彼もひとり暮らが長く、家事は何でもできます。
同棲してから彼が洗濯を干したり、畳んだりもしてくれています。今日うっかりで仕事に私は出てしまったのですが、ブラやパンツを彼の洗濯と一緒に洗ってもらうのはまずいでしょうか?女として下着だけは自分で洗ったほうがいいのか…。
恥じらいもありますが、同棲しているので仕方がないのかなと思う部分もあり、悩みます。
②トイレのゴミ
使用済の生理用品や、おりものシート用のゴミ箱をトイレに置いていいものが悩みます。彼は女兄弟がおらず、恐らく見慣れていません。新婚のうちから置いていいのか悩みます。もちろんゴミは、自分で捨てます。未使用の物は、見えないように箱等に入れて置かせてもらおうかと思っています。
③剃刀
お風呂に女性用の剃刀を置いていいものが悩みます。
全身医療脱毛を終えましたが、まだ少し生えてきます。
彼と行為は未だしていませんが、いざの時に、処理がされておらず、だらしなさにがっかりされたくないとも思っています。
恐らく、今月5日にするかもしれないので、早めに処理しておきたいのが本音です。

彼と一緒に生活が出来て楽しい反面、女性ならではの悩みも出てきて、かつデリケートな内容でもあるため、友人に気軽に聞くこともできず、困っています。女として恥じらいを感じる部分もあり、隠したい部分もありますが、同棲となると、なかなか難しいなと。彼も色々と内心思っているかもしれませんが…。
皆さま、どのようにされているか、教えてください。
宜しくお願いします。

タグ

No.3532552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、分担をしてくれるんですか?
分担の話し合いをする流れで、次いで聞きすれば良いと思います。

ちなみに①は、脱いだときにネットに入れて、ネットごと干して貰ってます。
②は、どうせ別のゴミ箱に移動するので、始めから別ゴミ箱に入れます。
掃除の時にも邪魔になるので。
③は、置いてません。
毎回 新しい物を使うので、その都度出して棄てます。

No.2

下着も生理も私は最初からそんな隠してなかったです。

36歳の一般男性なら生理とか十分理解してるし、そんな一生懸命隠さなくても・・と思ってしまいますけど。

No.3

私は結婚前の24歳のときにいまの旦那と同棲しました。お互い夜勤もあるシフト勤務だったのですが、洗濯や掃除などできるほうがやっていましたね。そんな特に深い考えもなく住んでいました。まぁ同棲することでお互いわからなかった面もそれぞれ出てくるでしょうが、そんなに気にしないほうがいいと思いますよ。

No.4

同棲から結婚しました

①下着は、同棲中も結婚した今も、夫も私も気にしてません。けど、これは男性側に確認した方が良いです。嫌だと思う男性もいるはずなので、最初のうちは下着は自分で洗ったり、干したりするのが無難です。

②私も前レスの方と同じデータ、トイレに汚物入れ用のゴミ箱は設置してません。その都度、黒いゴミ袋に入れて、トイレから持ち出し、ゴミ箱いれてます。

③剃刀は、お風呂場に置いてます。何も問題ないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧