一姫二太郎の良さを教えてください。 上が女の子で二人目妊娠中ですが、性別が男の…
一姫二太郎の良さを教えてください。
上が女の子で二人目妊娠中ですが、性別が男の子と分かって、姉妹がよかったと思いました…
私に男女兄弟がいますが、小さい頃から成人後の今も、同性と仲良く異性と不仲です。
先日、泣きながら娘に姉妹じゃなくてごめんね…と謝りました。
でも、現在できるだけ一姫二太郎のいい所を探そう!とネットやリアルで情報収集しています。
姉妹のメリットは充分知っているので、上が女の子で下が男の子の2人姉弟のメリットを、教えてもらえると嬉しいです(3人目は経済的に無理そうです)
今まで聞いたところ
○姉が弟のお世話を手伝ってくれる
○姉持ち男性は女性からモテる
○子供が姉弟だと親の満足度が高い
○上が女の子だと、下の男の子を躾るので大人しくなりやすい
○男女両方の子育て体験ができる
22/05/03 22:37 追記
追記です。
姉妹希望で叶わなかった方に質問ですが、どのくらいで吹っ切れたでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あー、男は大人になって来ると大体そんなもんかなぁ~w
自分も男ですけど、実家にはほとんど帰らず…。
結婚して家族が出来てからからですかね。
定期的に実家に帰ったりする様になったのは。
孫の顔を見せてあげるのが親孝行なのでw
男で実家にベッタリなヤツも同級生とか会社の同僚にいますけど…。
マジな話し…、ほぼロクなヤツがいませんww
こんな話しをすると怒られそうですけどね。
でも実際がそうなんですよね。
いい年こいて実家依存な男ってのは、甘やかされて育ったヤツが大半ですね。
家の事は何も出来ないし、やろうともしない。
成人しても実家暮らしの奴らも多くて、いい年こいて本当に全部ママがやってくれている連中ばっかりですね。
同じ男として…、正直、キモいですw
そして、そういう男だからと言うのもアレですけど、独身率が半端ないですね。
男は甘やかして育ててはならない!って昔から言われてますけど、それはあながち間違ってないと思いますよ。
甘やかすと将来は、社会不適合者になってしまうかもしれないですよ。
なんか、男の子は4歳くらいになると、小さな彼氏みたいになるって聞きますよ。
主さんが異性のきょうだいと仲が悪かったのは、たまたまでは?
子供同士の相性とかも、あるんだと思います。
私自身、弟がいますが、仲良いですよ。
>姉妹じゃなくてごめんね
なんて言う必要なかったんじゃないかなって思う。
だって生まれてくる男の子がまず可哀想だし、
今いる娘にも「姉妹じゃないと可哀想なんだ」って考えを植え付けることになるから、
姉弟の仲が悪くなる原因を主さんがまず第一に作ってることになる。
うち、めちゃくちゃ仲良しですよー!
姉小6と弟小4ですが、いつも二人で登下校してお互いの友達と団子になって遊んでます。
どっちか怒ると、もうひとりが根気強く慰めてます笑
下にもうひとりいるけど、年が離れてるのでちょっと違う感じで。2学年差の年子で、姉が幼いタイプだったのでほぼ友だちって感じです。手とか繋がないし、お風呂も一人ずつ入るけどそれ以外はずっと二人で遊んでます。お姉ちゃ〜ん、マリオカートやろ〜って
私も、弟さんにとても失礼だと思います。
生まれてきてくれるだけで、ありたいじゃないすか?
そもそも、姉妹で男兄弟がいない女の子のが、性格キツイ人多いと思いますよ。
結構、友達の話聞くと男兄弟の中育った自分では、考えられないほど、小さな事て騒然なケンカを繰り広げた話を聞きます。
自分は、お兄ちゃんも弟も穏やかで優しくて、でも、どちらかと言えば、それぞれの友達の世界があって、あまり、ケンカしなかったですね。
女の子って小さい事気にして、友達関係も面倒そうだし。
男の子の方が、さっぱりしてて、小さい事気にしない子多い分、友達関係も楽しそうだし、結構、優しいと思います。
最近、どうしてこう、男の子を悪く言う人が多くて、女の子ばっかりなのか、全く分かりません。
女の子の方が、基本気が強くてよくわからないこだわり強いし、なかなか大変だと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧