友達によくハメられたり、裏切られたりします。私の周りが特殊なのかもしれませんが、…

回答3 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2022/05/05 05:09(更新日時)

友達によくハメられたり、裏切られたりします。私の周りが特殊なのかもしれませんが、私の言った覚えのないことを私の友達が、いつも仲の良いメンバーの子に言っており、何故かハメた側の子の話を信じて皆を敵に回してしまうなどがとても多いです。

1番仲良かった子には保険の勧誘をされ、断ったことにより、LINEも既読無視になりました。友達なのに困ってるのに助けてくれないって友達じゃないよねと言われました。

他には、私の電話番号を売られていたり、
LINEを広められたり。私に原因があるかもしれません!ですが。やり過ぎかなと。
もちろん、私のことを信用出来る!しっかりしている!!と言ってくれる方も居ます。

潔癖な所もあり、とてもコロナを心配しているためアルコールは常に常時、ウィルスブロックのスプレーマスクなどお店に行けば持参アルコールで拭いてしまったりします。それを見て周りの子達にそんなんじゃ生きていけないよ?気にしすぎじゃない?見てて疲れる。など言われます。中々この時代難しいです。
私的には家族に移すのも嫌ですし、自分もなるべくかかりたくありません。ですが。理解してくれる人がほぼ居ません。家に帰っても手を洗わない子もいるみたいです。私からしたらそっちの方がドン引きなのですが、逆に私の方がおかしいと言われます😭

そんな感じで価値観が合わない人ばかりで疲れます。
後言われたことがある言葉は、脳内お花畑で悩みもなさそうにしてるのがムカつくと言われます。私も悩みは沢山あります。でも。友達に話すと横流しにされ笑われるのが見えるので話しません。

タグ

No.3532886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生じゃ無いならその今の友達は一回リセットして番号も変えてまた、新たに友達作ったらどうですか、

No.2

そういう人達とは
距離を置いた方がいいですよ

関わるとろくなことありません

今、私も実感してます

No.3

>> 1 学生じゃ無いならその今の友達は一回リセットして番号も変えてまた、新たに友達作ったらどうですか、 学生じゃないです。
そうですよね。一人の人以外みんなそんな感じなので私の考えがおかしいのかなと思っていました。でも切るべきなんですね。

なかなか勇気がなくて動けなかったですが少しづつ距離を置いていきます。

No.4

>> 2 そういう人達とは 距離を置いた方がいいですよ 関わるとろくなことありません 今、私も実感してます 回答ありがとうございます!!
確かにろくな事が全く無いです。
なんでこんなにハメられるんだろう。と思います。道具としか思われてないのでしょうかね😂

少しづつ距離を置いていきます。

No.5

嵌められやすいというのは、あなたがお人好しの証拠。
嵌めたり裏切ったりする奴らは、腐った人間。
腐っていても狡猾で悪知恵がはたらくから、味方を増やすのがうまい。

縁を切るのが一番。女同士だったら、うわべだけの友達ってのが多いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧