気づくと人を傷つけて嫌われてる。なんで嫌われてるのか思い当たらず、いつのまにか周…
気づくと人を傷つけて嫌われてる。なんで嫌われてるのか思い当たらず、いつのまにか周りに人が居ない最悪なやつです。
なんで離れたのかも理由も聞けないし聞くのも怖い。
そんなだからごめんの一言を言うタイミングを無くし、気づけばポツン。最近は開き直って気付いたらお近づきのチャンスの橋を自ら叩き割る始末。
誰か直す方法教えて欲しいです。
タグ
No.3532987 2022/05/04 03:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今度から人と仲良くなった時に、「私、人に失礼なことして嫌われる部分があるんだけど、無自覚で直したいから、何か失礼なことしてたり、酷いことしてたら指摘してもらいたい。」って言ってみるのもありかも。
もう嫌われちゃった人には、どうせ嫌われててこれ以上評価下がることはないから思い切って聞いたらいいと思う。
私も小学生のころ空気読めなかったり、無自覚に自己中心的な行動とってたけど、転校先で周りの友達や先生が指摘してくれたから直すことできた。
頑張って!勇気もって!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧