離れていると妻のことを嫌いになります。 当方30代子無し夫婦です。仕事柄数日間…
離れていると妻のことを嫌いになります。
当方30代子無し夫婦です。仕事柄数日間職場に泊まり込みになることが多いのですが、上記の通り、妻と離れていると妻のことを段々と嫌いになってきます。
その理由としては、妻から過去に吐かれた暴言や態度、中でも私自身が最もしんどかった時期のトドメを刺すような言動を次々と思い出すからで、その当時は一度離婚の話し合いにもなりました。一年ほど前のことです。
妻は態度と生活を改めると言い、現に改めてはいます。それに対して私も「ああ、頑張ってるな」と思います。
2人でいる時は普通に会話もしますし、スキンシップも取ります(セックスレスではあります)。そうしている時は特に何も思わないのですが、上記のように妻と離れて時間が空くと徐々に恨み辛みが沸いてきて嫌いな気持ちが高まってきます。そしてまた顔を合わせるとその気持ちがおさまる、ということを繰り返しています。
理解、共感してくださる方はいらっしゃいますでしょうか?
また過去に私と同じ状態だった方がおられましたら、その後どのような選択をして現在どうなってますでしょうか?
ご教示よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
それはおそらく、軽度のPTSDだと思います。
奥様とのことで発生した心の傷があまりにも大きいので、現実の奥様よりも、心の傷の記憶のほうが感情を支配してしまってるのでしょう。
心療内科等や専門的なカウンセリングで、適切にケアしてもらうのがいいのですが…。
その時は 理解しようとして 無理に気持ちを抑えた反動が今になり、冷静な判断と変わったのでしょうね
普通ですよ
このまま 長い人生 愛してもいない 女性に あなたが一生懸命働いたお金をつかわせていいの?
ぼくなら、まっぴらごめんだな
本当に 愛する 思いやる女性と添い遂げたい
あなたたち お互い何歳なのかな?
あなたの ジレンマがあなたに出会いたい女性と、次の出逢えるチャンスを逃す事になるよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧