同居を断る😭😭😭
皆さんは義両親に将来的には同居を‼と言われたらどうしますか?今のところは遠回しにしか(まぁ~近くに越してきて…など)言われてないのですが、皆さんなら嫌な場合どうやんわりと断りますか❓同居断っても仲良くなんてむしのいい話なのは分かっておりますが…悩んでおります。長男は昔から金遣いも悪く今までにも姑が舅に内緒で借金を肩代わりしていたり。お嫁さんは前の彼氏の子供を身籠り、元彼の義兄のところに転がり込んできて、両方の両親に内緒で出産してました。挙げ句のはてにその子供を義兄の子供と言いふらしています。そういうので義両親とも折り合いがつかないみたいです。それに比べて次男の旦那は親に気に入られて、昔『将来はおまえにみてほしい』と言われていると結婚してから言われました!私はその時はっきりと同居は出来ないからと言いました。でも旦那的には将来は俺がみたいな感じには思ってるみたいです💦こんな状態だといずれは同居の話になったとき、旦那も優しいからいいなりになりそうです⤵皆さんの意見やアドバイスをお願いします。やんわりと断る言葉など…。私も姑と性格が合わないので、気にさわる言い方だとその後が大変な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
私ははっきり断ったよ!というか旦那に言ってもらった!✌旦那も同居は嫌だと同じ意見だったから😁仲良くって私は無理だな~別に会わないならそれでいいしはなす時は普通に話すしぐらいの関係にしていこうと頑張り中✌子供たちにも干渉してほしくないから…あんまり関わらないようにしてるよ✌断る時ははっきり断らないと、将来的でもね!だいたい老後を子供にめんどう見てもらうって考えがムカつくね😒見たくないとかじゃなく始めからその考えが許せないよね😁
義両親には自分の親とも同居はしたくないなぁと言っておいたから、わかってくれてるみたいです。
旦那には義両親の事好きだけど同居したら嫌な所も見えてきて嫌いになりたくないから、同居はしないよ、近くに住むくらいにしてね、と言ってます😊
あれから18年たって、もう家建てちゃったし、余分な部屋はあえて造りませんでした😁
私はダメ嫁ですしやっぱり長男さんと暮らすのが幸せだと思いますよ~って笑顔でずばりってのはどうですか?現実問題 同居なんてお互いの為によくないことですよ。とくに姑はうまくやろうという気もないのに同居したがるから嫁ばかり苦労するんだと思います。
同居はやめた方がいいですよ😣私の母親と祖母の仲が悪かったので、自分は絶対したくないなって思います😣嫌なとこ見えて来るんですよ…旦那なら言いかえすことできますが、お義母さんには言いたくてもいえませんよね…本当にストレスたまりますよ😣はっきりいって子どもの立場からしましても別居してほどよい距離で交流する方がいいです😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧