30年間生きてて一度も友達も彼女も出来たことありません。 苦しいです。 どこ…
30年間生きてて一度も友達も彼女も出来たことありません。
苦しいです。
どこにいっても嫌われて孤立して、それの繰り返しです。誰からも必要とされず誰からも愛されません。
こちらから誰かを必要としても誰かを愛しても、一方通行で終わります。
一人で出来る趣味とか見つけようとしたけど全然どれも面白くないし、かといってサークルとか入っても意味がありません。どのサークルに入ってもみんなからうざがられてハミゴになっていじめられて終わります。
僕の何がいけないのか考えても考えてもわかりません。聞いても誰も教えてくれません。
もう僕は生きてたら駄目と言われてるようなものです。
犯罪者でも友達いたり彼女いたり、犯罪者のほうが僕より必要とされてるのが辛いです。
一人ぼっちで寂しい人生送るくらいなら死んだほうがマシです。
厳しい意見や批判や誹謗中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
俺もそれを考えてる、この先も独り。
外に目を向ければ結婚しただ、とかの情報に触れて絶望しかない。
そしてこんな事呟いても何も現実は変わらんし、この先も独りでしかない。
早くTHE ENDを迎えたい
うーん…友達の定義って難しいですよね。趣味が合う人がみんな友達かって聞かれるとそうでもなかったり…逆に趣味が全く違う親友がいたりとか…。でも結局、貴方は貴方のままでいいと思います。周りに合わせて自分の形を変えると貴方が壊れてしまうから。大丈夫。友達がいなくても貴方は今まで生きてきた。それが一番凄い事です!好きな物を見つけようとすると疲れちゃうから「きっといつか見つかるさ〜」くらいの気持ちでいたら如何でしょうか?そっちの方が気持ちに余裕ができて、楽しい事が見つかるかもしれませんよ!
栄養状態を整えてみてはどうかしら?
①薬局で、わかもと製薬さんの整腸剤を買って、腸内環境を整える
②神経伝達物質の材料となる、たんぱく質の摂取量を体重×1.2倍ほど。ホエイプロテインがおすすめ。
③神経伝達の材料となるビタミンB群のサプリメントを摂る
たかが食べ物って思うかもしれないが、メンタルと栄養は大きく関係しているらしいからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧