夫と姑についての相談です。 夫は、些細なことですぐに腹を立てる人で、機嫌が…

回答1 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2022/05/05 06:15(更新日時)

夫と姑についての相談です。

夫は、些細なことですぐに腹を立てる人で、機嫌が悪く、多少モラハラ・DV気質もあります。
連休中、我々夫婦・子ども(3歳)・夫の両親と出かける予定を立てていました。
ところが、出かける直前、準備にもたついていた私にイライラしたのか、突然機嫌を損ね「今日は行かない!」と。

姑は、間に入って、我々夫婦の関係修復を試みたと言っていますが…
一日中私に、私の子育ての仕方・夫への関わり方・態度について注意・指導をしてきました。ふてくされてゲームをしている夫には何も言わずに。

私は、夫が機嫌が悪い事でいっぱいいっぱいな上に、さらに姑にいろいろ指摘されて、つらくて悲しくて、なかなか立ち直れません。

夫は「お前が傲慢だから、指摘を受け入れられないんだ。」と責めます。

どう心を立て直せば良いのか、アドバイスをいただきたいです。

タグ

No.3533736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚する気がないのでしたら、そんな人達と諦めて下さい。
旦那は男性更年期障害で、姑は嫁に文句を言うしか脳がない・話し相手もいない可哀想な人と思って下さい。
哀れみの目と心で、接して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧