どうしよ、8日親友ちゃんと通信、通話するってこの前約束たけど、、、 気分が乗ら…

回答2 + お礼2 HIT数 281 あ+ あ-

2022/05/05 12:22(更新日時)

どうしよ、8日親友ちゃんと通信、通話するってこの前約束たけど、、、
気分が乗らない。
なぜなら、さっき父方の祖母が危篤状態から亡くなったと連絡が叔父から来たと。。
養老院?に居たが病院にかわり、ずっと食べなかったと。。。

危篤状態が続いていたと。。。
3日命が持つか来月まで持つかと病院から言われたと叔父【父の兄】が。。

おばあちゃんまで、、、、。
2019年にはおじいちゃんが、、、。。

おばあちゃんをおじいちゃんが迎えに来たのかな、、、

前々から内臓弱かったと母から聞いたけど、、こんな急だなんて、寂しいな、、、、

8日、約束してるし、友達流石に怒るよね、、、、。。。
仕方ない、。。。

タグ

No.3533807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご愁傷様でした。悲しいですよね。わたしも祖母が帰宅状態の時も亡くなった時ずっと泣いていました。
そんな気持ちで会話しても話も弾まないし、お互い嫌な気持ちになるかもしれませんよ。
親友だからこそ、状況伝えて気持ち落ち着いたらまた連絡する、でわかってくれるんじゃないかと思います。

No.2

とても辛いですね。
凄く寂しいですよね。
友達怒らないと思いますよ!
誰だって悲しいです。
悲しくて出かける気持ちにならないのは仕方がないことです。
きっと分かってくれると思いますよ。
もしもそれで怒るようなら私なら距離を置きます。

No.3

>> 1 ご愁傷様でした。悲しいですよね。わたしも祖母が帰宅状態の時も亡くなった時ずっと泣いていました。 そんな気持ちで会話しても話も弾まないし、お… 有難うございます‼️
本当に急で、、、。
弱りきっていたみたいです。
残念だし、悲しくて寂しくて、、、。

リモートみたいに通話しながらゲームの通信するって約束を前から決めてましたがまさか急なことで、、、

No.4

>> 2 とても辛いですね。 凄く寂しいですよね。 友達怒らないと思いますよ! 誰だって悲しいです。 悲しくて出かける気持ちにならないのは仕方… 有難うございます‼️
本当に急で、、、。
弱りきっていたみたいです。
残念だし、悲しくて寂しくて、、、。

リモートみたいに通話しながらゲームの通信するって約束を前から決めてましたがまさか急なことで、、、

わかってくれるなら良いのですが、友達はわたしと長い間ゲーム通信出来なかったから寂しかったみたいなんですよね。
ちなみにゲームはあつ森です。

一応友達に事情話してみます。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧