結婚10年の子なし夫婦です。 ほんと小さなことですがなんだかモヤっとしてしまう…
結婚10年の子なし夫婦です。
ほんと小さなことですがなんだかモヤっとしてしまうので聞いてください。
我が家はお小遣い制で、お互いに毎月一定額のお金は相手に使途を言わず好きなように使っていいことにしています。
そのお小遣いで夫がこそこそとポテトチップスを食べます。
別に食べたいなら普通にお小遣いで買ってきたーと言って食べればいいのにわざわざ買ってきてカバンから出さずに私が寝た後にこっそりと食べています。カバンからポテチの袋の音がするし、私は異常に鼻がいいのでバレバレですが。
私はポテチは好きじゃないので別に横から奪ったりはしません。
以前にしょっちゅう夜中に食べていたら体に良くないよと言ったことがあるのですがそれでコソコソするのでしょうか?
行動が気に入らないというより、些細なことをコソコソと隠れて行うその姿勢が情けなくて気に入らないです。妻を欺くことになんの抵抗感もないんだな〜と失望してしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめたくないけど、怒られたくもないんでしょうね。一度、食べてる時に「何やってんの?」って声をかけて、バレバレだってこと分からせて上げたら?
食べたいなら食べてもいいけど、コソコソするなって。それ言わないと、こっちのモヤモヤが晴れないもんね。
別に責めたいわけじゃないけど、そういうことはちゃんと言ってこそ、夫婦だと思う。
同じか分からないけれど人目を気にせずがっつきたい時は一人で食べてます
行儀悪いとか卑しく見えたら嫌なだけで欺いてる気はないんです…あくまで私の場合で違うかもですが旦那さんも欺くとかそんな気はないかもしれないですよ
欺くなんてつもりはなくて、ポテチなんて太るし健康にもよくないし罪悪感の塊、単純に誰にも知られずに罪悪感も忘れて気分よく美味しく食べたいんだろう。
情けないと言われれば、ますます人前で食べたくなくなるだけ。
みなさま、ありがとうございます。実は旦那のコソコソはこれだけじゃなく過去にもタバコをトイレでコソコソ吸ってトイレの中に吸い殻を捨てるので中学生みたいだと注意したことがありました。私が禁煙したから目の前で吸いにくく気を使ったところもあったのかもしれないけど自分も禁煙したことにしてコソコソ吸うって情けないです。
他にも過去にコソコソ不倫もしていました。今回のことほ過去のこともあり、こういう小さなことから倫理観のようなものを正していった方がいいのではないかと悩んでいるところです。細か過ぎてうんざりかもだけど一時が万事ともいうし。今まで小さなことは気づかないフリをしてきたけれどいい加減いちいちコソコソされることに腹立たしくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧