今年30歳になります。 独身男です。 正直、今自分の身に起きていることは…

回答9 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2022/05/07 11:56(更新日時)

今年30歳になります。
独身男です。

正直、今自分の身に起きていることは全て因果応報、身から出た錆だと思ってはいます。

それでも、感情の行き場がなく、何の涙かわかりませんが泣けてきます。
相談半分、弱音半分です。

やっていることは決して褒められたことではないです。
多分人として最低です。

意見をお伺いしたいですが、今のメンタルできちんと批判を受け止められる気がしませんので、申し訳ないですが、批判だけはご勘弁ください。

長くなりましたが経緯です。

この1年ほど、複数の女性(3人)と同時に交際していました。

肉体関係だけ、という方はいませんでした。

意味がわからないかもしれませんが、どの女性のことも好きでしたし、魅力的に感じていました。

と同時に、この女性から愛されてる、という点において自分の価値を見出してもいたと、今思えばそう感じます。

しかし、この1ヶ月で全員にフラれました。

2人は半年の付き合い、1人は1年でした。

2人にフラれた時点で、だいぶ落ち込みましたが、まだ全てを失ったわけではないと思っていました。

しかし、最後にフラれた方に関しては、段々と連絡頻度も減り、会話の中でも、好意が感じられないような本音を吐露してきたり、所々別れる予兆は感じていました。

そして、昨日今日の2日で、その方と旅行に行きました。

これまでは微妙な空気感はあっても、2人で泊まりの旅行に行けるなら、まだ付き合っていけるのかな、と思ってはいました。

しかし、旅行の終わりがけ、解散する直前に、もう会うのは最後にしたいと言われました。

きっと何を言っても気持ちは変わらないだろうと思い、わかった、と言いそのまま別れました。

頭では起きている状況が理解出来ても、感情の処理が追いつきません。

お前が全部悪い、単に魅力的ではなかった、そう言われればそれまでです。

これまでも、今回のように複数の女性と交際することはありました。

むしろその方が多かったです。

だから、今後どうしたらいいのかわかりません。

まっとうに生きろ、というのが正解なのだと思いますが、どうしたらいいのでしょうか。

この大馬鹿者に、お知恵をお貸しください。

長文、そして読まれて不快に思われる方がいらっしゃいましたら、最後になりますが、謝罪させて頂きます。

タグ

No.3534192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今、交際相手が0人になったから
落ち込んでるだけでしょ!

また誰かを見つけなさい!
吹っ切れるよ!

No.2

まだ30だろ、女性に3人振られたから何だ、また追いかけ作ればいいだけ!!
無数にチャンスもあるし、枯れて腐っている場合じゃないぞ、頑張れ。

ことわざにも二兎を追うものは一兎も得ず、欲張るとダメってことだな、
自分なんかオッサンだけど断るのに疲れた、体が100人分あれば、
そりゃ全員と付き合い結婚したいが、仕事で忙しくGW期間ぜんぶ仕事だ、
女性のケツ追いかけるのでなく、金集めで俺の人生も終わりそうだな。

No.3

複数の人と交際するのは良くないのは大前提で、複数の人と交際しているのに交際相手達は皆満足している場合があります。
それは何故かというと、自分と同じだけかそれ以上に愛してくれる人だからじゃないかと思います。
主さんは複数と交際したのがバレたからフラれたのでしょうか?
愛されたいばかりで、相手にお返しする愛が足りなかった。
自分が得したいだけの人だからじゃないかと思います。
人を愛せない人は一人とだけ交際していても上手く行かないと思います。
皆愛されたいのに、無料で無条件で何のメリットも無いのに一方的に主さんを愛してくれる人は居ないと思います。

No.4

器量もないのに抱えすぎ。
さぞモテモテなのかと思ったら全員にフラれるとか、ある意味すごすぎます。
バレてないなら単純に飽きられたかそんなとこ、秘密めいたものやつかみきれないもの、中身がないんだと思いますよ。
そのうち落ち着くとは思う。
私も彼氏何人も束ねて当たり前だったから。
結婚相手に出逢ったら一発で治りました。
別人みたいに真面目なもんです。

No.5

主さんは今、悲しいのでしょうか?
寂しいのでしょうか?
何を感じてらっしゃいますか?

自分自身とも繋がりが
切れている事はおわかりですか?

その女性達に対して
好きや大切に思う気持ちを表す
言動は何かしていましたか?

好意が感じられないような本音とは?

何でふられたのだと思いますか?

何で複数人とお付き合いするのですか?

お母さんとの関係は良好ですか?

主さんの気持ちを整理する為にも
質問形式にしてみました

No.6

すみません、返信できないので、回答の形になります。
スレ主です。

皆さん、ご意見ありがとうごさいます。

質問をいただきましたので。

悲しいし、寂しいです。
自分自身と切れている、というのはわかりません。

んー、なるべく一緒に過ごすようにはしていました。
週1は一緒にいて、デートしたりご飯に行ったり。
連絡も毎日取ってました。

結婚する可能性がない人と一緒におる時間ないよー、とか、熱中できるくらい好きになった人に出会ったことがない、とか。

理由は、わかりません。
一人でいるのが不安だからでしょうか。

母とは良好です。

No.7

「二頭を追う者は、一頭をも得ず」・・追い方が中途半端だったから、バレたんだよ
今度からは、全集中しろよ。

No.8

また見つけりゃいいでしょ

No.9

ガンガン行こうよ!また見つければいいじゃない。保険がゼロだからヒマで寂しいだけでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧