上司がパチンコで勝ったりしたら、チョコをくれたり、鬼滅の話してたからカレンダーと…

回答2 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2022/05/06 12:42(更新日時)

上司がパチンコで勝ったりしたら、チョコをくれたり、鬼滅の話してたからカレンダーとか、ティッシュとかくれたけど、正直ありがた迷惑。カレンダーとか嬉しくない訳ではないけど、嫌いな上司だから貰いたくない。

元々苦手やなって思ってたけど冬に外にいただけで手が冷たい!ほら!って手を触られてから嫌いになり、嫌いになったら全てが嫌でイライラしやすくなる。

段取り悪いのにも腹立つし、自分の机でパソコンでやればいいものを、私の隣の席にいたもう1人の上司が入院中だから何かと横に座ってる。自分のパソコンでも共有フォルダで触れるようにしてあるのに横に来てその人のパソコンでしてる。
嫌いだから離れて欲しいけどそんな事言えないし。

社長と話をしたいが、外出中で10:30頃に戻るよって言われてたらしく、上司と請求書の照らし合わせをしていたら、10:30になりちょっと社長のとこ行ってくると言って残り3行で終わるのに残して行った。
あと3行で最後なんで先に…って言ったら社長との話はすぐ終わると思う。取り敢えず帰ってきてるか見てくると言って最後の3行残して、合わせれたのが16:00

色々腹立つし、出来るだけ関わりたくない。

タグ

No.3534593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはウザいですね。
手が冷たいって触ってきたって上司は男性で主さんは女性で合ってる?
そうなら気持ち悪い。セクハラ。

嫌い、苦手、関わりたくないと思えば色々言いにくいし、たしなめるのも難しく我慢するだけになってしまいます。
だから出来たら、難しいんだけど表面的に親しくなって気軽になんでも言える関係になっておくと冗談まじりに牽制できたりして便利なんですよね。

前の派遣先で似たようなセクハラ気味のベタベタする上司いたけど要領の良い子は親しげに話しながらそんな上司をうまくコントロールしてました。
○○してくださいよ~とか、
○○したら駄目ですよ~とか。

No.2

なんかやってることが
幼い姪っ子を可愛がるような感じですね。

一応、こんなご時世ですし、
ソーシャルディスタンスって事で
もうちょっとだけ離れませんか?

とか言ってみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧