式場の下見に行くことを両親に報告していないというのは、婚約者に対して失礼なことで…

回答2 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2022/05/06 16:44(更新日時)

式場の下見に行くことを両親に報告していないというのは、婚約者に対して失礼なことでしょうか。

1週間後に結婚式場の下見を控えているものです。
さっき婚約者に、(私の)両親に下見の件話した?
とラインで聞かれたのですが、親に相談してから行くものという認識がなかったばかりに、まだ話してないよ!と返してしまいました。

その返信をしてからというもの、
普段はマメに返信をくれる彼が全然返信をくれません。

親に結婚式の準備の進捗を細かく伝えていないというのは、婚約者側からして不信感を覚えるものなのでしょうか。
(結婚式の日程や、場所の件は伝えていましたが、下見くらいは伝えなくても大丈夫かなと思ってしまいました…)

タグ

No.3534778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返信については、彼氏さんの都合もあると思うので、何とも言えません。
でも、お互いの両親への根回しは、それぞれでやるしかないので、そこで説明不足だと、あとでもめたりしないか心配になってしまうというのはあるでしょうね。

下見の段階から、こことここへ言ってくるよと言っておいて、ある程度反応を見ておかないと、だいたい決めてから「そこは…」と難色を示されても困るじゃないですか。
うちの両親は私に任せるって言ってるから、とどんどん進めたあげくに、かなり進んだところでストップがかかった事例も個人的に知ってるので、できればご両親には丁寧めに説明・報告しておくほうがいいと思います。
結婚となると、何かあったら自分だけの問題じゃありませんしね。

No.2

えぇ…?男性側がその反応、珍しいですね。

これから結婚する大人同士が決めることです。わざわざ進捗を親に報告する必要はないと思います。例えば式場を絞り込んでこことここで迷ってるとかなら伝える意味もあるかもしれないけど、下見でしょう?

彼はもしかしたら、自分が主さんとのことを大事に行動してるよアピールを主さんの親御さんにしておきたいのかな?それともめちゃめちゃ彼の家族が連絡密の仲良しこよしファミリーであるとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧