多レス募集 私は中学の頃一部の男子から菌扱い的なのを受けていました。例えば「お前…
多レス募集 私は中学の頃一部の男子から菌扱い的なのを受けていました。例えば「お前そっち(私の方)行けよw」って私の方に押したり、私の使った物を誰も使わなかったりです。おかげで今でも人間不信です。今は高校に行って菌扱いも終わったと思ったのですが、ある日こんなことがありました。私とほぼ初対面のクラスメイト共有の物をつかう時に私が使い終わったのにも関わらず、他の人が使い終わるのをわざわざ待って他の人が使ったのを使っていました。私の考えすぎかもしれませんが、私の隣の席が空いていたり、私の使った物を誰も使わなかったりすると、私ってやっぱり汚いのかと思ってしまいます。私と普通に接してくれる子を見てもどうせ嫌々何だろうなと思っちゃいます。もう嫌です。色々原因を探したのですが分かりません。私は別に不潔とかではないと思うんです。髪の毛とかもちゃんと整えてるし、持ち物とか身の回りも綺麗です。私が中学でいじめられた原因は多分どちらかと言うとキャラが大人しく、優しいからだったからなのかなと思います。でもほかにおとなしい子だっていたし、なんで私なのかなと思っちゃいます。結局この見た目がダメなのかなとかでは思ってどんどん自信がなくなっていきます。(実際そういう悪口も言われました)私ってどうして菌扱いされるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思春期にソレやられると、不可抗力で心が歪みますよね。
他人の顔色をうかがってしまったり、卑屈になってしまうと、そういう雰囲気が出て悪循環になる可能性はありますが、その手のイジメはガキのうちだけで社会に出たら自然と無くなると思いますよ。(環境は選んでね)
>私の隣の席が空いていたり
電車内でけっこうアルアルですよ。
もう一つは自覚しにくい[ワキガ]などの可能性です。
冷静に皮膚科に行って[ワキガ]なのかどうか、妙や体臭があるのかどうな診てもらいましょう。
もしそうでも対処法がありますから大丈夫。
気づくだけでも大きな進歩ですよ。
嫌なことはできるだけハッキリと態度に出してね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧