悩み?は賃貸物件に住んでいます 隣人による悩みですね、とても酷い隣人の方で再三…
悩み?は賃貸物件に住んでいます
隣人による悩みですね、とても酷い隣人の方で再三不動産屋さんに苦情いれてみてもあまり効果がないのです?不動産もちゃんと対処されてないので、
二年間以上もの長い間なので精神的にもかなりストレスになっています、その為今では心も体も壊してしまいました
何故?そんな環境で引っ越しなされないのかと?思われるでしょうけど?引っ越しとなると費用も生活環境もいろいろとあります、何より迷惑かけている隣人さんの方が引っ越しされなくてこちら側はお金支払い引っ越しするにも正直理不尽ですね
気持ちよく引っ越ししたいのも事実引っ越しはよくわかっておりますもう限界なので考えています、引っ越しは別として引っ越し以外に何か?対策ありますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
賃貸管理会社に勤めておりました。
その時の経験なのですが、隣人問題は他の入居者様からクレームが入っても現状確認をして注意喚起という対応しかできません。
その際に問題視されている入居者の方に「え?自分ではないです」と言われたら、そこで終わります。というか何もできなくなります。
傷害や物損といったトラブルなら話は別ですが。
無料相談できる弁護士に連絡してみてはどうでしょうか?
>> 1
理由は?
こちらは夜中になるといきなり喋りだす隣人のカップルがいて困っています
返信ありがとうございます
夜がどうのこうのとかそういった事でわないですね
わかりやすく言えばこの隣人さんの持ち家そっくり持ち込んで入居してきたような生活習慣ですね
契約以外の住人の出入り多い駐車場無断駐車多い、毎日宅配便やって来る、
アパートでのバーベキューやらジンギスカンを常に焼いているのでこちらは常に煙臭くて部屋中が迷惑していますね
一日中エアコンつけっぱなしなので夜も
室外機の音で眠れない半年間もエアコン一日中つけっぱなしにされているのです
ご本人部屋にいなくてもずっと
持ち家感覚の人ですね
>> 2
例えば 怖そうな人2人ぐらい連れて話してみるとかね
恐喝とか恫喝は無しで優しく話してみたら
隣人さんは一人暮らしの女性です、だけど無断同居人のような男性がおります
その男性の方は強面な人ですね
迷惑行為かけられていたので一度直接隣人さんの部屋ヘ行き言いに行きました
男性の方が出てきていきなり怒鳴られてしまったのです怖かったです
いきなり(隣人の迷惑が嫌ならお前がアパートから出て行けば~)と怒鳴られてしまいました
隣人さんもわかっていたらしく苦情言われる事を、対応が早かったですね
そんな隣人さん達なので怖そうな人は通用しないと思います
返信ありがとうございました
参考になりました
自分も不動産屋のことで問題があるので、お気持ちよくわかります。
隣人やいい加減な不動産屋のせいで快適に過ごせず、お金も支払っているのに、むかつきますよね。
不動産屋に対する苦情は、宅建協会や不動産屋が登録されている県の宅建指導班へ連絡した方がいいかもしれません。
隣人からは何をされているのかわかりませんが、不動産屋が出来ることは限られているみたいですね、、
自分は騒音があり直接隣人のポストへ手紙を入れました。
でも効果はありませんね、、
お金貯めてさっさと引っ越そうと考えています。
>> 8
返事ありがとうございます
不動産に対する苦情はここに書かれている所に連絡すれば何か解決する事が出きるのですね
この隣人さんにはたくさんの迷惑している事があるので、そんな一つにバーベキューやジンギスカンといったとても集合住宅のような場所でやられるような迷惑が常にあるので
、その煙やら臭い、すごいので一度だけ直接迷惑していますよと言いに行きましたけど、ご自分達でも苦情言われることをわかっているらしくて、いきなり怒鳴られてしまいました
バーベキューやジンギスカンやってんだから臭いの当たり前だろう~食いたいんだら悪いか~それが臭くて嫌なら引っ越せ~とか失せろ、消えろたくさん酷い事を怒鳴られました
他もいろんな迷惑あるのですが?こういう人達なので?何を言っても通じません
私も諦めています、不動産に言っても無理なので
いづれ引っ越しする事になると思います?悔し~けど
助言ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧