結婚したらすぐ子ども作るもんって思われてるんでしょうか? 交際から結婚までの期…

回答5 + お礼5 HIT数 337 あ+ あ-

2022/05/07 21:51(更新日時)

結婚したらすぐ子ども作るもんって思われてるんでしょうか?
交際から結婚までの期間が短かった分夫婦の時間を楽しみたくて、もう少し落ち着いたらと考えているだけなのに…
簡単にはよ作れと言われてもって思うし、そもそも欲しいと思っても授からない人だっているのに。

タグ

No.3535446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思われるでしょうね。でも周りがどう思おうが関係ないし、気にしなくても良いです。

No.2

若ければ夫婦の時間を楽しみたいと思うのは当然だけど、私は32で結婚したから、夫婦ともに「早く子供作らなきゃ」という焦りみたいなものはありました。

同僚でも、子作りを後回しにしていて、結局授からずに後悔している人もいるし。こればかりは夫婦の話し合いでしかないですかね。

No.3

そういうのって今時ハラスメントですよね。
そもそも子供ほしくない夫婦だっているだろうし。

No.4

>> 1 思われるでしょうね。でも周りがどう思おうが関係ないし、気にしなくても良いです。 ありがとうございます。
半年でこんなに言われるんだったらこの先どうなるんだ…と思い、もやもやしていました。

No.5

>> 2 若ければ夫婦の時間を楽しみたいと思うのは当然だけど、私は32で結婚したから、夫婦ともに「早く子供作らなきゃ」という焦りみたいなものはありまし… まだ焦りがないのも1つですかね…
子どもはお金が貯まったらって決めているので、早く準備ができるように頑張りたいです。

No.6

聞き流すしかないんですよ
学生の時は部活は?進学は?
社会人になったら結婚は?
結婚したら子供は?
ついてまわる挨拶みたいなものです
不愉快でも気にしない気にしない

No.7

>> 3 そういうのって今時ハラスメントですよね。 そもそも子供ほしくない夫婦だっているだろうし。 多様性の時代にまだ昭和みたいなことを言う人がいるのかと呆れてしまいました。
いちいち反論はしないですが、もう少し考えてくれたらなとも思います。

No.8

>> 6 聞き流すしかないんですよ 学生の時は部活は?進学は? 社会人になったら結婚は? 結婚したら子供は? ついてまわる挨拶みたいなものです… 最近やっと結婚は?から解放されたのに、今度は子どもかい…とうんざりですが、言われてみればこんなもんでしたね。笑

No.9

主さんの年齢にもよるのでは?若ければいいのですが、年を重ねるごとに妊娠率も下がるものですし、出来るのは当たり前ではないので作るではなく自然に任せてみては?

No.10

>> 9 26なので、30になるまでに1人は授かりたいと思ってますが、今の世の中じゃなにかと不安なのでそのために貯金頑張ってます!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧